Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
13.06.2017
12:36
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


 

 


   К п. 5: Мало иступленно, как молитву, твердить, какой я счастливый. От того, что я говорю "халва, халва" во рту слаще не станет. Мало громогласно заявлять, какой я счастливый и успешный. А может, и лучше, если не заявлять. Настоящие успешные и счастливые не то, что не заявляют, а даже не рассуждают на эту тему. Это скучно и банально, да и некогда: они мыслят на другом уровне, и есть на свете более интересные дела, о чем стоило бы порассуждать.
   Гораздо важнее вчувствоваться, уподобиться самому "инструменту" (счастью, успеху), стать этим самым инструментом! Стать, чтобы открыться "силе, сокрытой в Тайне".
   К п. 6: Если говорить иносказательно, притчей, то движение засасывает людей, как болото, крепко так, что не оторваться. Успех - от слова "успеть". Нужно успеть, успеть за движением, и не более. Успешность - это замирание, застой в движении: когда стремительно летишь куда-то, аж ветер в ушах свистит, но никуда не продвигаешься. Как, к примеру, водитель за рулем автомобиля никуда не двигается, движется машина, движется в заданном потоке. А сам водитель будто прикован к машине. Более того, если разворачивать аналогию дальше, на другие жизненные ситуации, он еще привязан к своей службе или работе, привязан к дому и близким...
Успевает? Да, "успешен" ровно настолько, насколько у него хватает "соображения"!
   Вот-вот, на самом деле "успех", как и счастье само по себе, представляет с собой такую печальную картину.
   Гоняясь за успехом, люди отстают от человеческого движения, развития человеческого в себе, участвуют не в своей гонке, не в своем соревновании, не на своем празднике. А чужой пир таков, что там по усам течет, а в рот не попадает. "Продвигая" кого-то, не стоит забывать, что и самому нужно подниматься по "лестнице" духовного роста, все выше и выше, чтобы не отставать от требований дня.
   Недаром сказано: когда "все в движении", "надо преуспевать", оторваться, пойти дальше, быть впереди и над успехом.
   Когда гоняешься за успехом, преследуешь его, то он где-то впереди, по направлению движения, но не с тобой, не в тебе.
   А когда идешь к "Тайне Совершенства", по предначертанному человеку пути, то успех и счастье не где-то впереди (впереди - Тайна!), а с тобой, в тебе, как средство.
   На пути к Человеку все дается, но дается в пользование. Не накапливай, потому что не твое (накапливать не свое - пустое и неблагодарное занятие: все равно будет отобрано), но пользуйся! Пользуйся, чтобы продвигаться быстро, налегке.
   К п. 7: Помните сказку "Золушка"? И мальчика, который делает добрые дела и скромно приговаривает: "Я не волшебник, я только учусь"? Мы все по жизни постоянно учимся волшебству, то есть умению и мастерству. Учимся что-либо делать. То, что у нас получается, несведущему кажется едва ли не чудом и волшебством, а перед мастерством иных мы сами склоняем головы и с восхищением восклицаем: "И как это у тебя получается!"
   Всему можно научиться, всему!
   Реальность, в которой мы пребываем, не такое уж романтическое место, как кое-кому хотелось бы, но поистине сказочное место, со всеми ее суровыми законами и правилами, а мир, который известен нам с детства, - одна из сказок этой реальности. Наивно думать, что сказка - это всего лишь придуманная кем-то история на книжных страницах. И думать, что на свете только одна сказка, - это, сами понимаете, глупость, глупее которой, пожалуй, и не придумать. Но, судя по тому, как мы отстаиваем свои убеждения об этом мире, дураки мы все.
   То, что мы знаем как "наш мир", является всего лишь сказкой, которую нам с детства изо дня в день рассказывали, как "Тысячу и одну ночь". А если это - сказка, то, вероятно, об этом мире существует еще не одна тысяча сказок.
   Нужно сочинить (создать, сотворить) другую (свою) сказку для того, чтобы, совмещая ее с той, которую нам рассказывали с детства, убедиться поначалу хотя бы в том, что в основных свойствах "моя сказка" и усвоенная с детства "сказка о мире" одинаково достоверны и реальны, хотя в остальном вроде бы и отличны.
   Надо помнить, что все мы приходим в то место, где создаются сказки.
   У меня есть выбор: либо Я сказочник, либо герой одной из сказок.
   Герой сказки, какой бы он ни был значительной фигурой, существует в рамках определенного сюжета и сценария (судьба, рок, характер). Он весь в сказке. И пока вы чувствуете себя уникальным героем, вы тоже в сказке. Но если вы в сказке (хорошая она или очень плохая), вам трудно понять, что вы в сказке. Надо познавать, чтобы было с чем сравнивать, и надо суметь выйти за ее пределы, чтобы и другие сказки увидеть и свою сказку улучшить.
   А сказочник, сами понимаете, вне сказки. Он сам складывает сказки. Ему и все карты в руки.
   Мудрые знают: сказка - это всегда по-настоящему и чудесно жизненно! Только в сказке - счастье и любовь, риск и испытания силы духа. Сказки произрастают из глубинных древнейших напластований человеческой психики и занимают важное место в методиках психотерапии, как Востока, так и Запада во все века. Каждый, кто не утратил свои добрые душевные качества, понимает, что все сказки - о Человеке Разумном.
   "Сказка нужна не только детям, но и взрослым, - говорится у К.Г.Паустовского. - Она вызывает волнение - источник высоких и человечных страстей. Она не дает нам успокоиться и показывает всегда новые, сверкающие дали, иную жизнь, она тревожит и заставляет страстно желать этой жизни".
   Сила сказки сохраняется по сей день. Сила, которая вплетена в тысячи и миллионы событий этой самой реальности, в которой мы все пребываем. Сила, которая может быть эффективно использована в реальной повседневной жизни гармонично развитой личности.
   "Легенда как связь распадающихся времен - вот единственно реальная в свете сила, - писал М.М.Пришвин. - Сказка - это связь приходящих с уходящими".
   Методика сказок (или, иначе, ПСИ-метод маленького волшебника) очень проста и очень сложна одновременно. Проста, потому что мы все практически можем "сочинять" сказки и сочиняем ее каждодневно. В том числе, постоянно и круглосуточно, во сне и наяву, быть может, сами того не подозревая, сочиняем и собственную жизнь, как бы кому-то не хотелось в это поверить. Сложна, потому что нам, людям, действительно трудно поверить в реальность того, что мы только что сочинили.
   А без этой веры, вы не сказочник!
   К п. 9: Как часто люди жалуются на отсутствие "силы воли" и даже не подозревают при этом, что на самом деле они просто переполнены ею. Как чудовищный аккумулятор, способный на мощный разряд, подобный молнии. Сила воли не сконцентрирована в кулаке или какой-то мозговой точке, а содержится в каждой клеточке человеческого существа, в каждом поступке, в каждом слове. Магия слов продолжает действовать. "Не могу" - это лишение силы, отключение, а "Могу" - сама сила, включение. А сила приводится в движение волей, импульсом желания ("хочу"). Чего уж плакаться, когда нужно всего лишь понять, что и как мы говорим. Сила дремлет, пока ты ничего не хочешь. А как только по-настоящему захочешь (когда, как говорится, "приспичит"), то силы в тебе найдется столько, сколько потребуется.
   К п. 10: "Могу" - это сила. И никогда никем еще не найден предел силе человеческой. За каждым "могу" стоит "могу еще" и "могу больше". Каждый подключен к необъятному резервуару Вселенной. И все зависит от "пропускной способности" желающего: или его способности не развиты и выглядят как маленькие трубочки, будто капельница, или его способности развиты настолько, что сравнимы водопроводными магистралями подземных коммуникаций города. Просто в один момент человек может "насытиться" и перестать хотеть. А когда нет воли ("хотения"), дремлет и сила ("могу").
   К п. 11: В известном тосте говорится: "Мой дед хотел купить корову, но у него не было возможности. У него была возможность купить козу, но не было желания. Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!" Да, за это действительно стоит, наверное, и выпить, потому что на самом деле наши желания (хотение, воля) всегда совпадают с нашими возможностями (могуществом).
   Причина частой "нестыковки" совсем в другом. Просто люди сами себя водят за нос и расстраиваются по пустякам, чтобы затем расстраиваться еще и по-большому. Они очень часто НЕ знают, ЧЕГО ХОТЯТ! Поэтому часто заимствуют чужие хотения. И запутываются и путаются в желаниях! ГДЕ их собственные желания, а где чужие. Кто сказал, что деду нужна корова? Может быть, достаточно и козы? Так, нет же, корову, видите ли, престижнее держать, чем козу, что о нем люди подумают...
   Надо понять простую вещь: что ты и кто ты. Определяется все тоже просто: каждый является хозяином - своим желаниям и рабом - чужих желаний.
   К п. 12: Неудачник, по каким-то соображениям, пытается делать то, что делать, в принципе, "не хочет" и "не может". За "ничего" ("видимость" делания) все-таки помышляет получить "что-то" ("халяву"). А зря! Какое вознаграждение!? За "ничегонеделание" и получается "ничего". Но бывает иная ситуация. Помните анекдот? "Что ты умеешь" - Могу копать. - А еще что умеешь? - Могу не копать." Так вот, чаще бывает именно так: многие "могут" (имеют могущество, силу!), но "не хотят" (нет у них осознанной воли). Вот за это они дорого и расплачиваются: продают свое "могущество" подешевке другим, часто тем, кто "не может" (слабы, не имеют могущества). Идут за гроши под чужую волю (в неволю), чтобы их "могуществом" управляли извне, чужим "хотением". Такая вот печальная ситуация: когда "могу" дешево продается, погибает "хочу" (воля, личность, человек). А остается что - рабсила?         
 
- 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 - 9 - 10 - 11 - 12 - 13 - 14 - 15 -16 -
 
- 17 - 18 - 19 - 20 - 21 - 22 -         
 
 
 
 

 

 

 

Волжанин А.П. Исповедь счастливчика или ПСИ-метод маленького волшебника.

 



       Объявления
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2017
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'