Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
05.12.2016
13:28
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 22
Гостей: 22
Пользователей: 0


•СОДЕРЖАНИЕ•
 
 
 
Сергей Коркин
  
 

 

 
 Ангел-вредитель
  
-2-


...Прохоров вернулся домой, съел большую тарелку позавчерашнего борща и, поудобней устроившись на диване, углубился в изучение книжицы.
...Чтобы достичь душевного равновесия от читателя требовалось всего ничего: принять удобную позу, закрыть глаза, расслабиться, освободиться от всех мыслей и пробыть в таком состоянии как можно дольше. После пяти-двадцати медитаций (в зависимости от особенностей индивидуума) на некоторое время гарантировался полнейший душевный комфорт, просветление и познание своего истинного Я.
...В течение двух последующих недель Иван Иванович добросовестно медитировал. Правда, каждый раз засыпал и пробуждался только утром. Но зато сон его был крепок и спокоен, а мучившие прежде кошмары бесследно улетучились. Кроме этого, Иван Иванович старательно выполнял и другие изложенные в брошюрке рекомендации — отказался от мяса, перестал смотреть по телевизору нескончаемые детективы и почти бросил курить. Как ни странно, но за минувшую неделю с ним не случилось ничего, в отрицательном смысле, примечательного. Но! — наступило воскресенье, явившее Прохорову обещанное свидание, если не с истинным Я, то по крайней мере, с его отражением.
...В этот вечер Иван Иванович как обычно уселся на коврик перед диваном, скрестил ноги, положил ладони на колени и погрузился в медитацию. В туалете мирно журчала вода, за стеной бубнил телевизор, за окном слышались визгливые голоса подростков и лай собак. Но Прохоров уже научился не отвлекаться на посторонние шумы и продолжал проваливаться в уютную пропасть собственного рассредоточенного сознания.
...Очнулся он, вопреки ожиданиям, не утром, а глубокой ночью. За окном было темно, но в комнату откуда-то из кухни лился мягкий серебристый свет. «Наверное, Луна», — подумал Прохоров. Окна кухни и комнаты выходили на противоположные стороны дома, поэтому темнота здесь, и свет там, казались Ивану Ивановичу вполне естественными.
...Он уже было собрался подняться и переползти на диван, но тут услышал со стороны кухни какой-то громкий и звонкий звук, от которого тело Ивана Ивановича вздрогнуло и сжалось в нервный комок, а сердце забилось в три раза чаще. «Показалось?» — с надеждой подумал Иван Иванович, но, словно в ответ на его безмолвный вопрос, звук повторился ещё несколько раз.
...«Крысы!» — ужаснулся Иван Иванович и тихо пополз к шкафу, где у него хранились инструменты. Он осторожно отворил дверцу, нащупал молоток, поднялся и двинулся вперёд. На цыпочках преодолев коридор, Иван Иванович подкрался к кухне, занёс над головой оружие и, выступив из-за косяка, заглянул внутрь. То, что он увидел в следующую секунду, поразило его до такой степени, что он так и замер в своей позе нападающего неандертальца, потеряв всякую способность мыслить и двигаться.
...За столом сидел мужик. Вид у него был довольно потрёпанный, но вполне миролюбивый. На голове кучерявились чёрные кудри, морда была небрита, а рот растянут в приветственной улыбке. Одет он был в какую-то неимоверно длинную рубаху скрывавшую ноги и расползавшуюся по полу подобно лужице грязной воды. Но, самым интересным было то, что мужик светился! Однако, свет этот был какой-то странный — лунный, фосфорный... Особенно сильно сияли лицо и руки незнакомца, одна из которых сжимала стакан, а другая начатую бутылку водки.
— Ты, ма-а-а-латочек-та опусти-и-и! — произнес мужик глубоким бархатным голосом, растягивая слова, и шутливо подмигнул Прохорову.
...Иван Иванович сглотнул липкую слюну, покосился на свой занесённый молоток и снова безмолвно уставился на незнакомца.
— Да-а-а, не пужайся ты, Ван Ва-а-а-ныч! Свой я! — и мужик ткнул себя рукой со стаканом в грудь, выплеснув немного водки на рубаху.
...Пролитая жидкость вспыхнула голубыми искрами и тут же погасла. Видя, что Прохоров не трогается с места, мужик пожал плечами, опрокинул в рот стакан, а, вместо закуски, дыхнул в сторону Ивана Ивановича. Голубоватый дымок протянулся к прохоровскому лицу и он почувствовал, что мышцы его расслабились, рука с молотком сама собой опустилась, а в голове как-то определённо похорошело.
— Ну вот, — осклабился мужик и наполнил водкой уже два стакана, брякая об их края горлышком бутылки, — При-и-и-соединяйся!
Иван Иванович, как во сне, выпустил из руки молоток, сел напротив незнакомца и взялся за стакан.
...Не смотря на то, что гость назвал Ивана Ивановича по имени, он все ещё оставался незнакомцем, неизвестно как и почему очутившимся в прохоровской квартире. Однако, Иван Иванович удивительным образом уже не испытывал к нему ни страха, ни недоверия. Мужик действительно казался своим, неуловимо родным и вполне безобидным. Но выяснить его личность всё же было необходимо и Иван Иванович осторожно спросил:
— А, ты — кто?
— Я? Я твой ангел, — отозвался незнакомец и, почесав свою многодневную щетину, уточнил, — Ангел-вредитель.
— Ангел-вредитель? — переспросил Прохоров и тут заметил за спиной гостя странное шевеление.
...Тёмное пятно, которое он поначалу принял за тень, выдвинулось вверх, раздвоилось и превратилось в пару крыльев с блестящими чёрными перьями. Иван Иванович не особо удивился, подумав, что если гость умеет светиться, то вполне может иметь и крылья, и копыта и даже хвост.
— Ну, давай выпьем за знакомство! — сказал ангел и поднял стакан.
...Чокнулись, выпили. Иван Иванович закусил солёным огурцом, очевидно заблаговременно извлечённым гостем из прохоровского холодильника, а ангел снова выдохнул куда-то в сторону. Голубоватая дымка из его уст пролетела по воздуху и сигаретным облачком опутала увядший цветок на окне. Тот встрепенулся, расправил листья и, прямо на глазах, подрос сантиметров на пять.
...«Чудеса! Может я сплю?» — подумал Иван Иванович и тайком ущипнул себя за руку. Щипок отозвался резкой болью и тем самым засвидетельствовал, что всё происходит наяву.
— Вот, решил, наконец, показаться тебе, познакомиться, — сказал ангел, сделав вид, что не заметил проверочной манипуляции Прохорова, — А то, вижу, уж больно ты переживать начал по поводу несчастий своих. Даже вот, к магу наведался...
— Так, как тут не переживать, если сыплется всё одно за другим? —Обречённо вздохнул Иван Иванович, — Думал даже, грешным делом, руки на себя наложить. Терпежу ведь нет никакого!
— Ну-у-у, руки накладывать — это лишнее, — нахмурился ангел и проткнул вилкой лежащий на блюдечке огурец, — Для того и явился к тебе, чтоб ободрить, поддержать... Ведь несчастия-то твои, не просто так на тебя валяться и не потому, что ты такой плохой или натворил чего в прошлой жизни... А это всё, брат Ван Ваныч, от твоей избранности происходит! Думаешь, у каждого есть ангел-вредитель? Нет, брат, только у тебя! У обычных людей с одной стороны, за правым плечом, ангел-хранитель стоит, а за левым чёрт. И живут они так — между богом и дьяволом — то туда их качнёт, то сюда... Стандарт, серость, одним словом... Слабые они все, потому и жизнь у них полосатая: то счастье, то несчастье, а иначе не выдюжат! Душонки-то у них — та-а-а-к себе — жиденькие...
...Ангел откусил кусочек огурца, не жуя проглотил и продолжил:
— А ты, Ван Ваныч, — сила!!! Вон, сколько раз тебя судьба, моими ногами пинала, кулаками била, крыльями моими пощечины отвешивала, а ты, ничего — живешь! Выходит, не зря меня к тебе бог-батюшка приставил, разглядел, значит, в душе твоей эту силищу и в последний раз испытать захотел! И, скажу тебе по большому секрету, ежели справишься ты — путь свой жизненный до конца пройдешь и раньше дозволенного оборвать не посмеешь — то и награда тебе, после смерти, соответствующая будет! Другие-то все, кто в ад, кто в рай пойдут... Но, даже в раю, как были людишками слабыми, так ими и останутся во веки веков! А ты, опять же повторяю, если выдержишь всё с честью, то в раю будешь в самом святилище! Рядом с батюшкой нашим среди ангел высших и апостолов, как равный!!! А это тебе, брат Ван Ваныч, не мелочь какая земная бренная, а блаженство истинное и нескончаемое! Так что извини, но уж постараюсь я миссию свою вредительную добросовестно довыполнить, для твоего же блага, чтоб слава твоя и величие на небесах приумножились! У меня ведь тоже, скажу по секрету, интерес имеется. Если всё ладненько пройдет, то и мне льготы ба-а-а-льшие будут... Так что, не подведи, брат! Ни себя, ни меня!
...Ангел посмотрел на настенные часы, разлил по стаканам остатки водки и ободряюще кивнул:
— Ну, давай последний раз! А то, мне уж исчезать пора... Засекут меня наши радары, что я тут с тобой болтаю, тогда проблем не оберешься...
— Так, вот оно значит, как всё устроено! — вслух подумал Иван Иванович, — А я-то слеп был! Спасибо, что не побоялся и глаза мне открыл... Так ты, значит, с самого рождения со мной, и все мои несчастья тобой подстроены?
— Точно так. С са-а-а-мого рождения с тобой, и днём и ночью за твоей спиной неусыпное дежурство несу. А до тебя за другим присматривал, но он сла-а-а-беньким оказался, уже подростком на себя руки наложил... Просчитался наш батюшка, ставку крупную сделал, а он себе по венам р-р-раз, и чирикнул! Ну, всё! А то заговорил ты меня. Давай на прощаньице! Вряд ли уж покажусь тебе... Но, ты, брат Ван Ваныч, помни, что я тебе тут сказал — терпи и глупостей никаких не делай, от этого всё твоё загробное будущее зависит!
...Снова чокнулись, выпили. На этот раз ангел, как и Иван Иванович, совсем по-человечески закусил огурцом. Потом поднялся и протянул Прохорову светящуюся фосфором руку:
— Ну, прощай! Пора исчезать...
Иван Иванович вложил свою ладонь в ангелову пятерню, крепко пожал и спросил:
— Скажи хоть напоследок-то, как тебя зовут? Имя-то есть у тебя?
— Вензевель... — бросил на прощанье ангел и растаял в воздухе.
 

 

 

 

 



       Объявления
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'