Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
07.12.2016
21:16
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0


•СОДЕРЖАНИЕ•
 
 
 
Сергей Коркин
  
 

 

 
 Ангел-вредитель
  
-3-


...Переместившись на невидимый для смертных план, Вензевель спокойно прошел сквозь панельную стену и оказался снаружи. Одновременно поменялся и весь его внешний облик. Кудри стали золотистыми, небритость бесследно исчезла, а балахон и оперение крыльев приобрели снежную белизну. Ангел поднялся выше, присел на край крыши прохоровской девятиэтажки и извлек из складок своего просторного одеяния свиток, весь испещрённый письменами. Потом выдернул из крыла перо, старательно наслюнявил кончик и, отыскав в списке фамилию «Прохоров», поставил против неё жирную светящуюся галочку.
— Ну, вот, — улыбнулся сам себе Вензевель, любуясь на стройный ряд уже имеющихся отметок, — И ещё один идиот поверил. Какие же люди всё-таки доверчивые! Спасибо Льву Альбертовичу — пособил! Договор наш добросовестно выполняет. Ну, да ладно... Кто там у нас следующий? Антонио Милано, кажется... Та-а-ак, это в Аргентине. Далековато, но за полчаса доберусь!
...Ангел спрятал свиток, воткнул перо на место, взмахнул крыльями и стрелой взмыл вверх. Поднявшись на трёхкилометровую высоту, Вензевель сверился со звёздами и взял курс на Южную Америку.
...Прохладный астральный воздух, здесь, наверху, не так сильно загаженный человеческими мыслями, приятно обдувал лицо, щекотал пёрышки, забавлялся со складками светящейся одежды. Спустя несколько минут, Вензевель впал в привычную дорожную дремоту да так бы и проспал до самого пункта назначения, если бы, где-то над Средиземным морем, внезапно не услышал приближающийся знакомый свист.
...Вензевель открыл глаза и оглянулся. Светящаяся точка у него за спиной быстро увеличивалась и вскоре превратилась в ангельскую фигуру. Когда они поравнялись, он узнал своего, совсем недавно оперившегося, коллегу Домианта.
— Вензевель, здравствуй! А я думаю, ты не ты? — радостно приветствовал его Домиант, — Ты куда?
— В Аргентину, — устало зевнул Вензевель, — последний на сегодня.
— О! А я в Чили, — обрадовался молодой ангел, — Значит, по пути!
— По пути, — вздохнул Вензевель, поняв, что от навязчивого Домианта ему уже не отделаться.
...Каждый раз, когда они встречались здесь, и в более высших сферах, этот докучливый новичок приставал с расспросами. И каждый раз, Вензевелю приходилось собирать всё своё ангельское терпение, чтобы более или менее доходчиво разъяснять все тонкости небесного промысла. Вот и сейчас, Домиант явно не собирался держать язык за зубами.
— И всё-таки, — не вытерпев и пяти секунд, обратился он к Вензевелю, как бы продолжая начатый некогда ранее разговор, — Не понимаю я до конца, зачем мы обманываем всех этих несчастных людей? Почему внушаем им, что они избранные, а мы их персональные ангелы-вредители, которые специально прикреплены к ним богом для испытания?
— Я ж тебе уже объяснял, — вяло отозвался Вензевель, — Представляешь, что было бы, если бы все эти люди, ошалевшие от тягот земных, с жизнью покончили?
— А что? Ну начали бы жизнь заново, с чистого листа...
— Эк, как всё просто у тебя! А карма? Как жизнь с чистого листа начинать, если ещё за прошлые грехи не расплатился? Они думают, что все эти несчастия на них просто так свалились! Наследили в прошлых жизнях, пакостей наделали, а, как в новой жизни их припекло, так они сразу и в петлю лезут! Этак, всё до бесконечности тянуться будет. Тем более, к старым проступкам ещё и самоубийство добавляется. Замкнутый круг тогда будет и никакого очищения! И так уж господь-батюшка, этим гадёнышам, поблажку сделал в виде нашей службы. Чтоб хоть чувство собственной значительности их на земле удерживало!
— Но ведь мы их обманом удерживаем! — возмутился Домиант. —Учили же в семинарии, что нехорошо это!
— Э-э-э, — шутя погрозил пальцем Вензевель, — Ты людские заповеди с небесно-земными взаимоотношениями не путай! С этими гадёнышами иначе нельзя. Раз господь так решил, значит ему виднее. Может в соседней вселенной он и иначе всё устроил, но не наше с тобой дело начальство поучать, что да как делать! Одно тебе скажу — не грузись понапрасну, не переживай — всё мудро устроено! Вот, по-твоему, замалчивание правды есть ложь?
— Ну да, ложь конечно!
— Значит, если господь человечеству лик свой официально не являет, не спускается с небес в огненной колеснице и чудес не вершит, умалчивает то есть — на самом деле он существует или люди его только выдумали — значит, лжёт тем самым? Ведь, большинство, да что там большинство — никто! даже те, кто с нами встречались, не знают наверняка, есть ли бог или нет его? Доказательств-то вроде нет никаких! Солнце вот, все видят — есть оно, светит и греет. Воздух есть, вода есть. Но бога-то в глаза никто не видел! Значит, скрываясь, он как бы обманывает людей, да? — спросил Вензевель и хитро прищурился.
— Ну, как бы да, — с подозрением согласился Домиант.
— Ха! А, что было бы, если б люди знали наверняка, что бог есть, и за грехи действительно кара страшная будет, и после смерти в аду, и в следующем воплощении на земле? А вот что! Фальшивили бы, лебезили и заискивали!!! То есть, опять никакого самосознательного очищения не было бы!!! Что это за доброе дело, если его из-за страха быть наказанным совершают? Так что, не нам с тобой судить, что да как устроено!
...Вензевель скрестил руки на груди, склонил голову к плечу и прикрыл глаза, тем самым давая понять своему попутчику, что дальнейший разговор ему больше не интересен. Домиант, как ни странно, тоже умолк и, устремив взгляд вниз, задумчиво смотрел на бескрайний Атлантический океан. Слышен был только тихий шелест двух пар ангельских крыльев. Мягко отталкиваясь от прозрачной астральной лазури и безошибочно выбирая самый короткий путь, они бережно несли своих хозяев к стремительно приближающемуся южноамериканскому континенту.
 

 

 

 

Источник: Журнал «Неведомый Мир»,
№3/2004, С.34-38.

 



       Объявления
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'