Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
04.12.2016
09:07
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Главная » 2011 » Январь » 13 » Планета Нибиру уничтожит Землю?!
07:07
Планета Нибиру уничтожит Землю?!
    Гипотезу о существовании 12-й планеты ещё в середине 20 века выдвинул журналист, астроном, историк Захария Ситчин, родившийся в 1922 году в Баку. Будучи известным исследователем артефактов Ближнего Востока, Ситчин полагал, что Земля была создана высокоразвитой цивилизацией с планеты Тиамат, дом которой, согласно шумерским рукописям, был уничтожен в результате столкновения с другим космическим телом – планетой Нибиру.
 
    Нибиру – таинственная планета за Плутоном — вращается по вытянутой орбите вокруг Солнца, сближаясь, раз в 3600 (по другим источникам – в 2120) лет с Землей. Время «возвращения» Нибиру к Земле удивительным образом совпадает с концом календаря Майя (изначально, Захария называл датой сближения 2085 год, но позднее перенёс «встречу» на 2012). Ситчин и его последователи уверены: Нибиру и есть Планета Х. Не все исследователи согласны с такой трактовкой древних источников, самую яркую альтернативную теорию разработал Майкл Хейзер, аспирант Университета Висконсин-Мэдисон. 
 
    Какова протяженность орбиты Нибиру и почему она не появлялась в наше время? По мнению Ситчина, ответ на этот вопрос заключается в шумерском слове SAR, которым иногда обозначают Нибиру. Слово SAR означает Верховный правитель и ассоциируется с высшим божеством Ану, но это слово означает одновременно число 3600 и изображается большим кругом. В ином контексте это слово приобретает значение "Завершенный цикл".
 
    Основываясь на этом, а также на других подтверждающих фактах, Ситчин пришел к заключению, что продолжительность движения Нибиру по орбите составляет 3600 земных лет. Этим объясняется то, что планета Нибиру не появлялась в последнее время.

    Может ли современная наука подтвердить существование планеты Нибиру - планеты, размеры которой примерно представляют среднее между размерами Урана и Юпитера, с эллиптической орбитой с циклом в 3600 лет и перигелием, обычно близким к Поясу Астероидов? 
 
    Открытие новых планет за последние двести лет обязано больше математическим расчетам, чем созданию более мощных и совершенных телескопов. 
 
    Так, например, существование Нептуна было вначале установлено благодаря расчетам аномалий в траектории движения Урана. Подобным же образом Плутон был обнаружен путем наблюдений, связанных с тем, что на движение Нептуна оказывала воздействие какая-то неизвестная гравитационная сила. 

    Следуя этому же принципу, астрономы убедились в том, что непонятные отклонения орбит Урана, Нептуна и Плутона (и в меньшей степени - Юпитера и Сатурна) вызываются существованием еще одной, до сих пор не обнаруженной планеты. 
 
    Ученые до такой степени убеждены в ее существовании, что уже дали ей название - планета X - Десятая планета. Несмотря на недавние попытки опровергнуть эти доводы, теория планеты Х остается в силе. 

    В 1978 году, после десятилетнего застоя, теория планеты Х сделала гигантский скачок вперед. Открытие спутника Плутона - Харона дало возможность точно определить массу Плутона, и оказалось, что она значительно меньше, чем предполагалась. Благодаря этому удалось математически, с большой степенью точности, проверить отклонения в орбитах Урана и Нептуна. В связи с этим два астронома из Военно-морской обсерватории США в Вашингтоне вновь возродили идею о планете X. Но эти два астронома - Роберт Харрингтон и Том Ван Фландерн пошли значительно дальше - с помощью математических моделей они показали, что планета Х вытолкнула Плутон и Харон из их прежнего поло-чия спутников Нептуна. Они предположили, что вторгшаяся планета была в 3-4 раза больше Земли, и что, вероятно, она была захвачена в орбиту вращения вокруг Солнца, причем эта орбита должна обладать большим эксцентриситетом, сильно наклонена к плоскости вращения вокруг Солнца, а ее период вращения вокруг Солнца очень велик. Как будто ученые пользовались для своего доклада выдержками из Энума Элиш! 

    В 1982 году НАСА официально признала возможность существования планеты X, заявив, что там, далеко за главными планетами, действительно имеется какое-то таинственное небесное тело. 

    Годом позже только что запущенный IRAS (Инфракрасный астрономический спутник) засек в глубинах космического пространства какой-то таинственный крупный объект. Газета Вашингтон пост опубликовала интервью с главным исследователем IRAS из Лаборатории ракетных и реактивных двигателей (Калифорния), где говорилось: Небесное тело, возможно, такое же крупное, как гигантская планета Юпитер, и, возможно, находящееся настолько близко к Земле, что оно является частью нашей Солнечной системы, было обнаружено при помощи вращающегося по орбите телескопа в направлении созвездия Орион... Единственное, что я могу вам сказать, - заявил по этому поводу главный исследователь IRAS Джерри Нойгебауэр, - это то, что мы не знаем, что это такое. 

    В последующие годы поиски планеты Х дали мало новой информации. Однако ученые, по-видимому, были уверены, что она существует, поскольку продолжали строить математические модели на основе имеющихся данных. Полученные данные подтвердили, что планета Х в три-четыре раз больше Земли; ее орбита, вероятно, наклонена к плоскости эклиптики на 30 градусов, и она удалена от Солнца на расстояние в три раза большее, чем расстояние до Плутона. 

    В 1987 году НАСА сделала официальное заявление, в котором признала возможность существования планеты X. В американском журнале Ньюсуик говорилось: На прошлой неделе НАСА провела в своем Исследовательском центре в Эймсе (Калифорния) пресс-конференцию, в ходе которой было сделано весьма странное заявление: не исключено, что вокруг Солнца вращается какая-то эксцентричная десятая планета. Главный докладчик, сотрудник НАСА, Джон Андерсон предполагает, что планета Х находится где-то здесь, хотя и не вблизи от остальных девяти планет. Если он прав, то может оказаться, что будут разгаданы самые любопытные тайны космоса:

1) Чем объясняются отмеченные в XIX столетии таинственные отклонения орбит Урана и Нептуна.

2) Чем была вызвана гибель динозавров 26 миллионов лет назад?

3) Почему толщина земной коры в океане – всего 8 километров, на суше – 32 километра?

4) Почему возраст земной коры в океане – 200 миллионов лет, на суше – 4 миллиарда?

5) И наконец, Луна – самый большой спутник в нашей солнечной системе (по соотношению размеров сателлита и планеты-хозяина). У маленькой планеты Земля никогда «естественно» не появился бы такой большой спутник?!

    В конце 1980-х годов произошло следующее: во-первых, в научных журналах началась кампания против теории о существовании планеты X, и, во-вторых, НАСА стала вкладывать все больше средств в создание дорогих телескопов, базирующихся в космосе.

    Кампанию против теории планеты Х возглавили такие ученые, как К. Кросуэлл, М. Литтман, Э. Стендиш-младший и Д. Хьюг. Они приводили множество самых нелепых и странных доводов. Кросуэлл утверждал, что такой планеты быть не может, так как отклоняющее действие не сказывается на космических кораблях Пайонир и Вояджер. При этом он забывал о том, что, возможно, планета Х находится ниже эклиптики и близка к афелию. Литтман игнорировал все астрометрические наблюдения, проводившиеся до 1910 года, дабы устранить отклонения, хотя не было никаких оснований полагать, будто эти прежние данные были неточны. Стендиш производил небольшие корректировки в замерах, стремясь таким образом уменьшить расхождения, свидетельствовавшие о присутствии десятой планеты; но, по его собственному признанию, отклонения только сокращались, но не исчезали совсем. Наконец, Хьюг попытался дискредитировать теорию планеты Х при помощи сложной аргументации, утверждая, что, когда создавалась Солнечная система, не могло хватить материала для создания еще одной планеты. Очевидно он не читал Энума Элиш, где ясно говорится, что Мардук, планета Х появилась извне Солнечной системы!

    Все эти критические замечания были сосредоточены на математических аномалиях, при этом игнорировались иные доказательства, свидетельствовавшие о существовании планеты X...

    Косвенные подтверждения теории русского учёного можно найти в древних фолиантах, Библии, книгах европейских историков. 
 
    Римский географ Помпоний Мела: «Египтяне гордятся тем, что они самые древние люди на планете. В египетских летописях можно прочитать о звёздах, меняющих направление хода четыре раза, о солнце, дважды садящемся в той стороне неба, где ныне восходит...

  ...Ещё Геродот во второй книге по истории писал о своих беседах с египетскими жрецами (5 век до нашей эры). Жрецы утверждали, что за всю эпоху египетской цивилизации (11 тысяч лет, 341 поколение) ровно 4 раза солнце меняло направление движения, дважды вставая там, где теперь садится, и дважды садясь там, где ныне восходит...» 

   Библия: «На голом холме поднимите знамя, зовите их громко, рукой машите: пусть входят в ворота вождей! Я дал повеленье Своим святым, разгорелся Мой гнев — и призвал Я богатырей Своих, тех, кто ликует о величии Моем! Слышен шум на горах — будто шум полчищ людских! Это рокочут страны, собираются народы: ГОСПОДЬ Воинств созвал войско для битвы! Они идут из дальней страны, от самого края небес: ГОСПОДЬ и орудья гнева Его опустошат всю землю! Рыдайте — близок день ГОСПОДА! День этот, посланный волею Сильного, принесет опустошение. У людей ослабеют руки, растекутся сердца. На всех нападет страх, охватят их боль и мученья, страданья, как у женщин при родах! В ужасе взглянут они друг на друга, лица их станут как огонь. День ГОСПОДА настает — жестокий день! В нём — ярость и пылающий гнев. Превратит он землю в пустыню, уничтожит ее грехи! Небесные звезды и созвездья не будут больше сиять. Взойдет темное солнце, и луна светить перестанет» (перевод А.Э. Графова).

    Откровение святого Иоанна Богослова: «И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло». 

    Захария Ситчин: «Эволюция человечества от Каменного века (Палеолит, Мезолит, Неолит) до появления шумерской цивилизации аккурат укладывается в 3,600 летние интервалы. Ану (бог, пришедший на Землю с Нибиру), посетив Землю, поделился с людьми великими знаниями, о чём свидетельствует создание календаря шумерского города Ниппур в 3760 году до нашей эры. Но, как я уже не раз объяснял на своих семинарах, посещение Земли и приближение Нибиру – не одно и то же».

    Критики, придерживающиеся религиозных догм, не согласны с «особым» статусом шумерской цивилизации, которую, по мнению Ситчина, выделили боги. Теория Ситчина идёт в разрез с их пониманием мира и Бога-творца.

    Иммануил Великовский историк): «Воспоминания о катаклизмах стёрлись из памяти человечества не потому, что не осталось письменных свидетельств или преданий, просто люди стали по-другому к ним относиться, видя в них лишь метафоры и аллегории древних». 

    Кроме того, существует целый ряд загадочных совпадений в истории древних цивилизаций: 

• Индейцы Хопи предсказали в 2012 году конец Четвёртого мира и 25-летний период «очищения», за которым наступит рождение Пятого мира. 

• Индейцы Майя назвали 21 декабря 2012 года «концом дней». 
 
• Индейцы Маори (Новая Зеландия) считали, что в этот день физический мир соединится с миров духов.

• Индейцы Зулу верили, что в 2012 году мир «перевернётся с головы на ноги».

• В 21 веке у индусов заканчивается век Кали-юга, за которым последует обновление времени (точная дата – неизвестна).

• Инки назвали 2012 год – датой «встречи с самим собой», ацтеки – Шестым Солнцем, временем рождения новой расы.

• Догоны ждут в этот день космический корабль Номмо.

• Календарь индейцев Чероки заканчивается в 2012 году.

• Буддисты предсказывают наступление Золотого Века.

• Египетский календарь заканчивается в 2012 году.

    Популярность Планеты Х, Нибиру сегодня огромна. И чем ближе 2012 год, тем больше и больше публикаций будет появляться в прессе и Интернете. По последним фактам ученные говорят, что в декабре 21 числа 2012 года (конец календаря мая) планета X-Niburu пролетит близко к Земле со всеми выходящими последствиями. Ученные предсказывают что 2/3 населения Земли погибнет от землетрясений цунами и вулканов. В мае 2011 Нибиру будет видно невооруженным глазом, в ноябре 2012 будет как второе солнце, в декабре 2012 будет конец и начало новой эры.
 
Источник: http://cosmosfera.ru
 
Просмотров: 6076 | Добавил: Илая | Рейтинг: 3.0/5
       Объявления
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'