Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
08.12.2016
05:07
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

 
 
 

ВЕЗДЕСУЩИЕ МЫСЛИ
 
(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

 

 

 

    Так же и тренированный пианист не думает о движениях своих пальцев, когда играет. Он или она может в это время думать о чем-то еще, как мы все порой задумываемся, во время прогулки.

    Наш разум может думать о чем угодно, в то время как умные клетки управляют нервной и мышечной системой тела.

    По общему признанию, предположение, что именно головной мозг обучает спинной мозг и нервные ответвления выполнять такие действия, как игра на фортепьяно, не имеет под собой научного основания. Единственным удовлетворительным объяснением этому феномену является предположение, что все клетки тела разумны и что мы мыслим всем своим существом.

    Мы унаследовали от предыдущих поколений убеждение, что мыслить возможно, только используя мозг. Однако различия между клетками мозга и клетками в других частях тела не настолько велики, как мы раньше полагали. Множество несчастных случаев, в результате которых страдал головной мозг, показали, что разрушение значительной части мозговой ткани влияет на силу мысли не больше, чем разрушение тканей других частей организма.

    Бывали случаи, когда человек лишался большой части мозга и жил дальше, как ни в чем не бывало. Существует интересный эксперимент, проведенный одним выдающимся ученым и предоставивший убедительные доказательства существования клеточного разума вне мозга. Этот эксперимент проводился много раз с одним и тем же результатом.

    «Если каплю кислоты поместить на нижнюю поверхность бедра лягушки, после того как ее голова была отсечена, обезглавленная лягушка сотрет каплю кислоты верхней поверхностью стопы той же ноги. Ученые отрезали эту ступню после отрезания головы, и обезглавленное животное после тщетных попыток, как и раньше, стереть кислоту стопой той же ноги, в конце концов, стирало ее стопой другой ноги».

    Это убедительно демонстрирует разумность в сочетании с управляемыми сокращениями мышц, произведенными для достижения конкретного результата. Доказано, что разум действует и без участия головного мозга.

    Мы знаем, что мозг выполняет только небольшую часть работы всего организма. Все наши непроизвольные движения, производство жизненно важных жидкостей, выработка соков и секретов, переработка пищи происходят без участия головного мозга. Вся работа химической лаборатории нашего тела, которая находится за пределами человеческого понимания, целиком производится разумными органами без участия мозга. Это правда, что клетки мозга гораздо более чувствительны, чем клетки других частей тела. Они являются, так сказать, представителем всех других клеток, их глашатаем, и именно с их помощью прочие клетки находят возможность выразить себя.

    Нет никаких сомнений, что миллиарды клеток, составляющих тело, принадлежат к одному разумному целому. Что оказывает воздействие на одну клетку, влияет и на все остальные, так что все, что проходит сквозь клетки мозга, проникает и во все остальные клетки тела. Мы хорошо знаем, как неожиданные новости, внезапный шок любого рода, полученный центральной станцией — мозгом, посылается другим органам. Сердце, почки, печень — все они поражаются этим шоком. Это отражает теснейшую взаимосвязь между ними. Все тело целиком является своего рода продолжением мозга.

    Если бы кто-то поскреб ногтем один конец бруса длиной в тридцать метров, а ваше ухо находилось бы в этот момент у другого конца бруса, вы бы отчетливо услышали этот звук. Расстояние не оказывает заметного влияния на передачу звука. Точно таким же образом каждая мысль, каждая эмоция, каждое настроение доходит до любой частички тела. Например, представьте, что вы садитесь за обильно накрытый праздничный стол ужасно голодным, когда желудочный сок льется из каждой железы в ваш желудок, и вдруг звонит телефон, и вам сообщают, что случилась ужасная катастрофа, и кто-то из ваших близких сильно пострадал или даже погиб. Желудочные железы моментально прекращают вырабатывать желудочный сок и пересыхают, как язык при лихорадке.

    Сердце и прочие органы одновременно испытывают сильнейший шок и поражаются в равной степени, их активность оказывается существенно заторможена. Короче говоря, разные органы и функции тотчас реагируют на горестное известие, демонстрируя нам, что все, что проникает в сознание, немедленно отражается на клеточной жизни нашего тела.

    Состояние ваших клеток, тканей, органов зависит от тех посланий, которые вы направляете им с каждой мыслью — о слабости или о силе, о здоровье или о болезни. Их судьба в ваших руках. Они исполнят все те приказы, которые вы им пошлете.

    Своим мысленным отношением к клеткам, составляющим разные органы, вы можете заставить их функционировать правильно, а можете нарушить их работу. Вы можете принести им здоровье, а можете причинить непоправимый вред; вы можете продлить свою жизнь, а можете сократить ее.

    Известно, что когда мы концентрируем наши мысли на одной из частей тела, кровеносные сосуды там расширяются и приток крови к этому органу или части тела увеличивается. Другими словами, кровь следует за нашей мыслью.

    Профессор Александр Грэхем Белл говорил мне, что во время длительных конных поездок в Галифаксе в холодную погоду он всегда согревал свои ступни, концентрируя на них мысли, так что через короткое время ноги начинали просто пылать. Этот метод ускорения циркуляции крови применялся им так часто, что ученый даже перестал прилагать к этому усилия.

    На эксперимент, который описан ниже, я буду вновь ссылаться в главе «Как сознание правит телом». Профессор Элмер Гейтс провел следующий эксперимент, чтобы доказать силу мысли в данной области. Погрузив свои руки в две различные миски, налитые водой до краев, он сначала концентрировал свою мысль на правой руке, до тех пор, пока вода в этой миске не переливалась через край, а потом на левой руке, пока и в со второй миской не происходило то же самое.

    Этот эксперимент демонстрирует нам, как мысль может стимулировать или, наоборот, угнетать циркуляцию крови, от которой настолько зависит жизнь нашего тела.

    Хорошо известно, что мысли о страхе, например, мысль о том, что у вас может быть обнаружен — ив этот момент он как раз начинает формироваться — рак, вызывает застой крови в той части тела, на которой эта мысль сконцентрирована. И если этот страх становится постоянным, у вас возникает постоянный застой крови в этом органе, что помогает обратить ваши страхи в реальность.

    Рассмотрим случай с молодой девушкой, которой друзья сказали, что у нее, возможно, наследственный туберкулез, потому что ее родителя умерли от этой болезни. Если каждый раз, намочив ноги при плохой погоде или оказавшись на сквозняке, она будет вспоминать, что у нее есть шанс заболеть, ею овладеет страх. Она сконцентрирует свой страх на легких, вызывая в них застой крови, раздражение и кашель. Это усилит ее страхи и станет причиной потери аппетита. Соответственно, ее питание, как и питание клеток тела, значительно ухудшится, и тонус физического состояния начнет понижаться. Конечно же, она потеряет вес. Этот симптом напугает ее еще больше, потому что жертвы туберкулеза всегда взвешиваются, воображая, будто они усыхают. Все эти страхи вызовут трудности с пищеварением, неправильное усвоение пищи и проблемы с восстановлением утраченных тканей. Она начнет терять цвет лица, и все будут говорить, что она плохо выглядит. Бледность покажется ей очередным устрашающим симптомом, и так она дойдет до того, что страх убьет последние остатки защитных сил организма, и бедняжка станет жертвой болезнетворных микробов. Навязывая свой страх клеткам легких, она вынуждает их отвечать на него, становясь такими, какими, она боится, что они обязательно станут.

    В это же самое время множество людей, имея в своем организме латентные формы туберкулезных микробов, не позволяют им развиться, придерживаясь позитивных мыслей и таким образом выстраивая защиту своего организма.

    Болезнетворные микробы питаются разрушенными тканями тела. Эти падальщики никогда не питаются здоровыми тканями, здоровой пищей. Но когда ткани начинают распадаться под воздействием страха, защита организма быстро ослабевает, и тело становится уязвимым для любого недуга. Тогда все виды враждебных микробов, которые только и ждали подходящей возможности, начинают пожирать разрушенные ткани; кровь истощается, и болезнь сжимает хватку на горле жертвы.

    Нет никаких сомнений, что болезни разных органов часто возникают вследствие разрушающих импульсов, которые клетки получают от центральной станции — мозга. Клетки всего тела зачастую перестают бороться за жизнь из-за угнетения главных клеток. Случается иногда, что после того, как останавливается сердце и последний вздох вырывается из груди, в уже, казалось бы, мертвое тело удается вдохнуть жизнь всего лишь несколькими очень убедительными словами, пробуждая и восстанавливая утраченную тягу клеток к жизни. Пока все клетки полны всепоглощающей веры в победу над смертью, жизнь не покинет тело. Но когда клетки в различных органах получают от мозга послание, что доктор вынес им смертный приговор, или когда пациент сам убеждает себя в неизбежности такого исхода, тогда у сообществ этих маленьких созданий нет никакой возможности исправить положение.

    Разве не нелепо, что клеткам пораженного органа приходится отказываться от борьбы за жизнь, когда мозг потерял надежду и обрушивает волны отчаяния на весь организм? Эти ослабленные клетки и так уже много перенесли. Маленькое клеточное сообщество наверняка к этому моменту находится в настоящей панике, и затем, когда мозг, начальник всех клеток организма, сдается на милость болезни, зависимые от него органы тоже сдаются.

    С другой стороны, когда все клетки тела наполнены уверенностью, надеждой и верой в свои силы, исходящими из центра, тогда они относительно свободны от опасности. В них достаточно жизненной силы, достаточно потенциальной энергии, чтобы вновь вдохнуть жизнь в тело, которое только что испустило свой последний вздох. Чтобы побороть саму смерть, когда она уже вцепилась в человека ледяными пальцами, стоит только вселить в эти клетки уверенность, что они могут применить свои скрытые резервы и выжить. Они это сделают.

    Раз мысль обладает таким поразительным влиянием на клеточную жизнь нашего тела, подумайте, насколько же важно, чтобы наши мысли, наше воображение и наши эмоции были позитивными, а не пессимистичными; укрепляющими, а не разрушающими! Насколько необходимо, оказывается, разрешать доступ в наше сознание только благоприятным, радостным, воодушевляющим образам, мыслям, идеям, и ни в коем случае не тем, которые могут отравить и разрушить нашу жизнь!

    Самой главной нашей задачей становится поддержание клеток всех органов в гармоничном, уверенном, счастливом состоянии. Если мы это сделаем, мы будем жить в гармонии, станем уверенными в себе и просто счастливыми людьми.

    И так же, как ваши клетки отзываются на ваш энтузиазм, оптимизм, храбрость и веру, так же отзываются они и на мысли о неудаче, страхе, бедности и болезни, которые завладевают вашим сознанием. Каждый раз, когда вы хмуритесь из-за чего-нибудь, когда вы даете себе волю в проявлениях ревности, зависти, ненависти, ярости и других злых эмоций, каждая клетка реагирует на это состояние. Клетки воодушевляются или впадают в отчаяние, расширяют или сужают круг своих возможностей по вашему указанию.

    Что вы подумаете о любом органе вашего тела, то он и вернет вам в ответ. Вы не можете ожидать, что ваш желудок или другие органы пищеварительной системы будут работать безупречно, если вы постоянно говорите о них неприятные вещи, вгоняете их в тоску и уныние, так же как не сможете получить хороших результатов, действуя таким образом с вашими подчиненными или детьми. Когда вы постоянно обращаетесь с ними нелюбезно, говорите о них плохо, испытываете к ним неприязнь, они впадают в угнетенное состояние и выражают свое чувство обиды и возмущения, не выполняя свои функции.

    Вся суть именно в ожидании того, что тело будет выполнять свои функции правильно. Думайте о вашем теле, как об идеально слаженном механизме, обращайтесь со своими органами так, как будто они совершенно здоровы. Ожидайте от вашего тела, от всех клеточных сообществ гармонии, а не хаоса. Не позволяйте поде зрениям протянуть свои щупальца к вашим органам. Верьте, что они всегда будут работать так, как они должны, без малейших сбоев. Верьте им так, как вы можете верить своим детям или коллегам. Доверяйте им и обращайтесь с ними по-доброму. Вместо того, чтобы ругать и оскорблять, радуйтесь и хвалите их, и они ответят вам благодарностью в виде безупречной работы и железного здоровья.

    Если клетки в любом органе поражены, помогите им, убедив в скорейшем выздоровлении, храните образ идеального здоровья в вашем сознании, чтобы помочь им выздороветь. Другими словами, думайте здорово, думайте о здоровье, думайте о жизни, направляйте эти убедительные оптимистичные мысли в пораженный орган, и это направит клетки на путь выздоровления, пробудит в них скрытую жизненную силу и приведет орган в нормальное, здоровое состояние.

    Мы знаем, что получим от каждого органа то, что мы от него ожидаем. И мозг не является исключением. Ничего не ждите, ничего и не получите. Если вы не уверены в вашем разуме, он принесет вам слабость и посредственность. С другой стороны, если у вас есть стойкая вера в него — если вы многого ждете от него — он оправдает ваши ожидания.

    Верьте в ваши мышцы, доверяйте им, верьте в то, что они сильные и выносливые, что вы можете поднять огромный вес или выполнить сложные атлетические упражнения, и пять сотен ваших мышц спасут вас однажды и отплатят вам за вашу веру.

    То же самое справедливо и для животных. Когда скаковая лошадь теряет уверенность в своей победе, она никогда не сможет вернуть ее. Пока животное верит, что может одержать победу над другими в скачке, оно будет побеждать. Но стоит ему перенести поражение несколько раз подряд, как оно привыкает проигрывать. Оно никогда не сможет вернуть себе уверенность в победе, оно будет ожидать, что проиграет и в этот раз, и в следующий.

    Искусство излучать мысли о здоровье на весь организм до тех пор, пока каждый нерв и волокно, каждая клетка тела не придет в трепет от здоровой силы, наполняющей ее — это величайшее искусство.

    Так же, как мы можем обезвредить заболевание мыслями о здоровье, таким же образом мы можем излучать мысли о благосостоянии, богатстве, успехе, уверенности в своих силах, которые смогут обезвредить болезнь под названием бедность.

    Если мы хотим восторжествовать над всеми ограничениями в нашей жизни, мы должны привнести мысль о триумфе в каждую клеточку тела. Мы должны излучать не только мысли о здоровье и силе, но и о храбрости, надежде, уверенности, ожидании лучших условий жизни. Вместо того чтобы пропитывать тело мыслями о бедности и лишениях, убежденностью в том, что мы лишь слуги социальных и экономических систем, над которыми не в силах возвыситься, мы должны излучать мысли о свободе, независимости, ожидании благополучия и благосостояния. Вместо того чтобы внушать самим себе мысли о будущих и прошлых неудачах, о нашей посредственности и некомпетентности, мы должны убеждать клетки в их сверхспособностях и излучать уверенность в том, что мы сможем совершить все, что задумаем.

    После нескольких тренировок по выработке привычки думать позитивно, эти импульсы начнут наполнять каждую клеточку нашего тела, и мы испытаем трепет здоровья, надежды, полноты жизни, близкого исполнения всех наших надежд и чаяний.

    Мы создаем то, о чем думаем и во что верим.

    Всегда сохраняйте идеальное представление обо всем в жизни — идеальное представление о здоровье; идеальное представление о своих способностях, о карьере, успехе, счастье; идеальное представление о своей судьбе. Это изменит всю вашу жизнь — поднимет вас от обыденности к уникальности.

    Это превратит вас в настоящего художника, вместо обычного ремесленника.

 
 
 
 
 
    
 
  
              

 

 

 

 

 

       


       Объявления
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'