Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016
08:48
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0


•СОДЕРЖАНИЕ•
 
 
 
Максим Мейстер
  
 

 

 
 -3-
 
— Конечно, это очевидно… — грустно согласился Одуванчик. — Но я уже полюбил… Пожалуйста, не расстраивайтесь, я уверен, что вы еще найдете цветок своей мечты!
— Но я люблю тебя! — возмутился трутень. — Ты самый прекрасный, удивительный и не похожий на других цветок этой поляны. Да, самый красивый, прекрасный, удивительный, неповторимый… Ну и так далее! Так что ты должен быть моим! Назови имя того, кого ты любишь, и я вызову его на бой! Я хочу знать имя моего соперника! Скажи, как его зовут! Кого ты любишь?!
— Я люблю Ветер… — сказал Одуванчик. Еще мгновение назад Одуванчик не мог признаться себе в этом. Он чувствовал, понимал, но не мог даже подумать этих слов: «Я люблю Ветер». Теперь же, произнеся их вслух, Одуванчик ощутил, что они не выражают и малой доли того, что за ними стояло.
...После слов Одуванчика над поляной повисла небывалая тишина.
...И в этой тишине Одуванчик повторил, словно для самого себя:
— Да, я люблю Ветер…
...И тут же поднялся шум. Убедившись, что им не послышалось в первый раз, нарциссы вокруг Одуванчика стали хохотать.
— Комедия! Глупый Одуванчик влюбился в Ветер!
— Да, только таким уродам и любить то, чего не существует!
— У него просто крыша поехала от одиночества!
— Конечно, нелегко быть уродливым чужаком на поляне прекрасных нарциссов!
— Нет, вы только подумайте — влюбиться в Ветер! Это же уму непостижимо!
— Сумасшедший!
— Неудачник!
— Чужак!…
...Услышав ответ Одуванчика, трутень разозлился. Он почувствовал себя уязвленным и боялся насмешек: «И это самый лучший трутень поляны?! Не смог соблазнить даже самый уродливый цветок!» Это был небывалый удар по репутации трутня. Когда он услышал смех нарциссов, то захотел немедленно исчезнуть, провалиться сквозь землю. Но вскоре понял, что смеются не над ним, и тогда трутень тоже принужденно рассмеялся:
— Какой глупый цветок! Было не совсем удачной шуткой направлять меня к сумасшедшему!
— Мы знали, что этот цветок глуп, но не знали, что настолько! — оправдывались нарциссы.
— Но я вас прощаю за эту не совсем удачную шутку! — сказал трутень. Он снова обрел почву под ногами. — Потому что она меня тоже очень рассмешила! Надо же — цветок влюбленный в Ветер! Как глупо! Будет о чем рассказать моим прекрасным подружкам!…
...Одуванчик не слышал смех нарциссов и трутня, не понимал их разговоров. Он был ошарашен своим открытием.
... «Я люблю Ветер… — думал он. — Но как это возможно?! Разве может маленький цветок любить всемогущий Ветер, который пронизывает всё, как рассказывал ученый нарцисс? Цветок должен любить насекомых, а не Ветер!»
...Вокруг заколебался воздух, и Одуванчик замер. Он был уверен, что на этот раз крылья трутня здесь ни при чем.
— Привет! — сказал Ветер и ласково качнул Одуванчик, обнимая его невидимыми потоками. — Я по тебе соскучился!
— Я тоже! — радостно улыбнулся Одуванчик. Все сомнения немедленно исчезли, стоило появиться Ветру.
— Мне так хорошо, когда ты рядом… — сказал Одуванчик. Он хотел немедленно признаться в своей любви, но не смог.
— Мне тоже очень нравится прилетать на эту полянку! — ответил Ветер. — Раньше я старался без нужды на нее не заглядывать, но теперь… Я прилетаю сюда только ради тебя.
— Правда? — счастливо улыбнулся Одуванчик.
— Да…
...Они были вместе целый день. Цветок и Ветер. Но Одуванчик так и не смог признаться в своей любви.
— Мне пора… — наконец сказал Ветер, когда солнце почти село за горизонт.
— Да… — кивнул Одуванчик. Он даже не спросил, прилетит ли Ветер завтра. Одуванчик был уверен, что по‑другому просто не может быть.
...И только когда Ветер исчез, Одуванчик забеспокоился и засомневался, ругая себя: «Надо было обязательно спросить, прилетит ли он снова! Попросить прилетать каждый день! Вдруг, он ждал от меня этой просьбы? Вдруг он больше не прилетит?! И почему я не признался ему в любви?»
...Одуванчик не мог заснуть всю ночь. Сомнения и страх не давали покоя: «Кто я такой, чтобы любить Ветер?! Наверное, поэтому я и не смог признаться? Глупый уродливый цветок влюбился в вездесущий Ветер! Разве это не смешно? Он мог бы рассмеяться в ответ на мои признания! И был бы прав… Но что я могу с собой поделать? Я цветок, полюбивший Ветер! Это может быть смешно, глупо, это может быть сумасшествием, но это так!… Завтра я признаюсь ему, что люблю! Обязательно! И будь что будет! — Одуванчик решительно вздернул головку. Но тут его накрыли другие сомнения: — А вдруг он больше не прилетит? Почему я не попросил его? Почему он сам не спросил, как раньше? Не спросил: „Хочешь, я прилечу еще?" Я не попросил, потому что люблю, и не сомневался, что он прилетит еще. Когда любишь, не сомневаешься в очевидном. По крайней мере до тех пор, пока любимый рядом… Но почему он не сказал: „Я прилечу снова!"? — Одуванчик спросил себя и остолбенел. Его вдруг пронзила мысль: — А может, по той же причине, что и я?!! Быть может, он тоже полюбил?!»
...Влюбленный цветок простоял без сна всю ночь, а утром, едва забрезжил рассвет, на поляне появился Ветер.
— Уже не спишь? — спросил он Одуванчик, крепко обняв его воздушными потоками.
— Я не спал всю ночь! — признался Одуванчик. — Я смотрел на удивительный небесный цветок, небесную пыльцу и думал о тебе…
— А я носился по всему Лесу и тоже думал о тебе! — засмеялся Ветер.
— Я люблю тебя, Ветер! — вдруг сказал Одуванчик и замер, боясь услышать ответ.
— Я тоже тебя люблю! — легко откликнулся Ветер. — Иначе, зачем бы я прилетал на эту полянку каждый день!
— Но как ты можешь любить простой цветок?! — задохнулся от счастья Одуванчик. — Ведь ты — Ветер! Ты… Ты…
— Не знаю! — весело подул Ветер в ответ. — Я просто люблю! Я Ветер, который полюбил Одуванчик! Что здесь такого?!
— А я Одуванчик, который полюбил Ветер…
...Они долго молчали, просто ощущая друг друга.
— Полетели со мной в Лес! — вдруг сказал Ветер. — Зачем тебе оставаться на этой поляне? Ты никогда не станешь своим для ядовитых нарциссов. Ты не такой, как они! Полетели со мной в Лес! И мы всегда будем вместе!
— Лететь в Лес? — изумился Одуванчик. — Но ведь я цветок! Я не умею летать!
— Я понесу тебя!
— Но как?! — Одуванчик растеряно огляделся, словно надеясь увидеть Ветер. — Ведь я живу на этой поляне! Я родился на ней, и у меня очень длинный корень, уходящий глубоко в землю!
— Я сильный! — ответил Ветер. — Я подую с такой силой, что вырву тебя из земли, и мы полетим в Лес!
— Вырвешь из земли?! — испугался Одуванчик. — Нет! Нет! Значит, правду говорил ученый нарцисс про страшный Ветер?! Я не могу! Я люблю тебя, но я не могу лететь с тобой! Я ошибся! Цветы рождены для совсем другой любви! Они должны любить насекомых, которые умеют жужжать!
— Я понимаю… — грустно подул Ветер. — Мне так хочется, чтобы ты полетел со мной! Ведь я так люблю тебя! В моем Лесу очень хорошо. Правда! И там совсем не растет ядовитых нарциссов… Почему ты не хочешь лететь со мной?!
— Нет! Нет! — кричал Одуванчик. — Я не могу! Я цветок! И мой корень слишком глубоко уходит в землю этой поляны! Я чужак, но я здесь родился! Уходи! Улетай! Я полюблю какого‑нибудь трутня! Цветок не должен любить Ветер! Так не бывает! Я ошибся! Уходи…
— Я понимаю… — совсем грустно прошептал Ветер. И улетел.
 
* * *

...Одуванчик остался один. Он пытался найти утешение в беседе с нарциссами, но они совсем отвернулись от цветка, которого считали сумасшедшим. Даже добрый ученый нарцисс больше не разговаривал с цветком‑полюбившим‑ветер, боясь за свою репутацию.
...Одуванчик отчаянно пытался забыть о Ветре, но думал только о нем. Ничего не помогало.
— Может, он не принял мои слова всерьез и прилетит снова? — гооворил Одуванчик. И надежда на мгновение облегчала страдания бедного цветка. Но тут же до того незнакомая боль охватывала все его существо.
— Что это за боль?! — кричал Одуванчик в пустоту, которая образовалась вокруг него. — Почему я не могу быть счастлив тем, чем счастливы другие цветы?!
...День шел за днем, и Одуванчик потерял надежду снова ощутить прикосновение Ветра. И Одуванчик узнал, как называется боль, разрывающая его.
— Разлука… Нет ничего больнее разлуки с любимым, особенно когда нет надежды на встречу… — говорил он, словно в бреду. Он стал меняться. Исчезла беззаботная солнечная улыбка, и желтая головка Одуванчика вдруг стала белой…
— Что это с нашим сумасшедшим? — с отвращением спрашивали нарциссы, глядя на новый облик Одуванчика. — Если раньше он хоть чем‑то напоминал цветок, то посмотрите сейчас!…
...И даже ученый нарцисс нехотя признал:
— Да, наверное, я ошибся, и это не цветок!… Теперь это слишком очевидно! Пожалуй, для уродства нет границ! Раньше мы думали, что Одуванчик — просто на редкость уродливый, непохожий на нас, цветок! Но посмотрите на него сейчас! В его облике не осталось ничего цветочного! Просто что‑то белое и непонятное!
...Одуванчик не слышал ничего. Он плакал от разлуки, и его пушистая белая головка становилась все легче и тоньше, словно стремясь стать невидимой. Как Ветер…
 
* * *
 
...Он появился неожиданно. Ветер сразу узнал Одуванчик, который любил. Несмотря на то, что тот сильно изменился.
— Какой ты удивительный… — прошептал Ветер. — Я знаю, что не должен был возвращаться. Но я не смог! Я люблю тебя. И прилетел, чтобы еще раз увидеть, пусть и в последний раз…
...Ветер едва‑едва подул вокруг Одуванчика, словно извиняясь.
— Я хочу лететь с тобой! — без лишних слов начал Одуванчик. — Я не могу без тебя! Вырви меня и унеси!
— Но как я могу?! — возразил Ветер. — Ведь твой корень очень глубоко в земле этой поляны. Я не могу причинить боль, насильно забирая тебя…
— Пожалуйста, возьми меня с собой! — взмолился Одуванчик. — Не может быть боли, сильнее боли разлуки! Мой корень высох от разлуки с тобой!
— Но цветок не может быть с Ветром! Я размышлял над этим. И ты был прав! Чтобы по‑настоящему любить, надо стать тем, кого любишь. Я не могу стать цветком, а ты не можешь стать ветром…
— Я смогу… — сказал Одуванчик. — Просто возьми меня с собой!
...И ветер подул… Не сильно, чтобы не сделать Одуванчику больно, чтобы не вырвать его с корнем.
...И произошло чудо! На земле, на ядовитой поляне осталось мертвое сухое тело, а сам одуванчик превратился в прекрасные белые пушинки и понесся по небу, став Ветром!
...Ведь когда по-настоящему любишь, можно стать тем, кого любишь, при этом оставаясь самим собой… 

 

 

 

Источник: Журнал «Неведомый Мир»,
№8/2009, С.22-27.


 



       Объявления
 
          Фильмы
  РОЖДЕСТВЕНСКИЕ 
 
ФИЛЬМЫ
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'