Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
10.12.2016
19:30
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


 
  
 

 

СОЗДАНИЕ НАСТРОЕНИЯ
 
 
.....При создании своего усовершенствованного психомантеума я решил задействовать разносторонний подход, уделив особое внимание подтверждению родства между игрой и паранормальностью. Я всячески поощрял смех как составную часть программы не для того, чтобы искусить участников фривольностью или избыточным весельем.
   Делалось это с намерением помочь им безопасно и без напряжения приглушить некоторые их привычки и тем самым повысить шансы входа в ИСС. Видеопросмотр комедий или чтение комиксов не делало легковесным опыт, к которому они готовились, то есть к заклинанию духов усопших родственников. Нет, наоборот, это облегчало им восприятие того, что должно было вот-вот произойти. Для некоторых людей юмор в определенном смысле служил воротами в паранормальное.
   Стратегия заключалась в том, чтобы задействовать в окружающей среде как можно больше факторов, облегчающих переход в ИСС. Помимо юмбра, эти факторы включают: природу, дезориентацию чувства времени, искусство, интеллектуальную стимуляцию и, естественно, прозрачные поверхности, такие как зеркала.
   В предыдущих главах я уже упоминал, как все это было задействовано в Театре Разума. Но если вы интересуетесь, как вам самим создать необходимый для инициации видений настрой, если вы собираетесь сами проводить СЗ, позвольте мне еще раз вернуться к необходимым компонентам и кое-что предложить.
   Природа. Так как Театр Разума расположен в сельской местности на юге, не было проблем с погружением моих подопытных в естественную отвлекающую среду. Мы окружены лесом и полянами, и там приятно гулять. Ручей, протекающий у моей преобразованной мельницы, заполнен черепахами и змеями и убаюкивает своим журчанием.
   В более урбанизированных поселениях такие места найти трудно. Но можно попробовать искусственно воссоздать природные явления. В большинстве универсальных магазинов продаются магнитофонные записи природных звуков, например, плещущих у берега волн или дождя в тропическом лесу. Слушая эти записи во время прогулок по парку, а то и на городской улице, я убедился, что они способствуют достижению глубокой релаксации.
   Изменения чувства времени. В Театре Разума подопытных просили не носить часов. Повсюду была старинная обстановка и не было часов, что позволило вернуть клиентов в те давние времена, когда люди меньше полагались на технологию. Такая среда напоминает нам об истории, о многих поколениях, пришедших и ушедших прежде нас. Она также напоминает, что люди прекрасно себя чувствовали в менее суетном окружении.
   Если вы не располагаете старинной мебелью или соответствующей комнатой, можно настраиваться на такой лад, рассматривая старые фотографии, иллюстрации о прежней жизни. Если вы твердо решили переместиться назад во времени, поищите в магазинах старинный стереоскопический бинокуляр, к нему всегда прилагаются и картинки. Этот забытый метод рассматривать фотографии приоткроет вам окошечко в давно прошедшие времена.
   Закройте циферблаты имеющихся часов; это и усилит иллюзию воссоединения с прошлым, и ослабит чувство времени. При необходимости отмечать ход времени, я предлагаю во время занятий СЗ делать это с помощью песочных часов.
   Искусство. Искусство само по себе инициирует ИСС у многих людей. Выше упоминался синдром Стендаля, форма нервного расстройства, которым страдают многие, подвергшиеся воздействию великого искусства. Упоминалось также, что некоторые музыканты сообщают о своем паранормальном опыте, включая внетелесное восприятие, при исполнении классических музыкальных произведений.
   Я использовал и музыку, и искусство, чтобы повернуть разум людей к ИСС. Произведения искусства демонстрировались повсюду в здании, и не просто «приятные» произведения. Выбиралось то, что удивляет, шокирует, веселит, расстраивает, все, что стимулирует ум в непривычном для него направлении.
   Такого же действия искусства нетрудно добиться и дома. Возможно, на стенах вашего жилища висят какие-нибудь картины — замените их на произведения другого стиля. Можно и не вводить себя в расходы и заботы, а просто полистать книги по искусству и добиться того же эффекта. Цветные репродукции работ Сальвадора Дали, Макса Эрнста, Пабло Пикассо вполне доступны и прекрасно действуют на психику большинства людей. Я нахожу, что прекрасно взбадривают карикатуры и мультипликации, особенно работы Карла Баркса, нарисовавшего Дядюшку Скруджа — Доналда Дакка.
   Утешение красотой — только часть того, что рационально взять у искусства, готовясь к СЗ. Важно, чтобы возникали ощущения удивления, шока, даже определенного сдвига. Эстетическое восприятие само по себе есть определенный вид изменения сознания. Нам нужно добиться, чтобы возникло чувство удивления миром.
   Интеллектуальная стимуляция. Знания всегда были важным источником духовного наставления и просвещения. Уже упоминалось, что в Театре Разума было обширное собрание книг по ИСС, паранормальным явлениям и духовности. Не составляет труда собрать такую же библиотечку: большая часть книг всегда имеется в продаже в крупных магазинах.
   Но интеллектуальная стимуляция приходит не только при чтении. СЗ все-таки зрительное явление, и некоторые предпочитают искать интеллектуальную стимуляцию, тоже визуальную, в какой-либо промежуточной среде, предоставляющей уму возможность удивляться.
   Одна из возможностей — наблюдения в микроскоп. Я недавно установил простой в использовании анатомический микроскоп, чтобы мои подопытные имели возможность совершать умопомрачительные экскурсии в микрокосмические царства.
   Возможности существуют и в макрокосмосе. Один астроном недавно рассказывал мне о статье в астрономическом журнале, в которой сообщалось, что многие астрономы испытывают внетелесное восприятие или другие глубокие внутренние приключения, когда вглядываются через свои телескопы в бесконечные межпланетные и межзвездные пространства.
   Уже одно это указывает мне на единство природы Вселенной и разума. Тесный контакт с ней может чудесным образом влиять на все наши мысленные чувствования.
   Памятные вещи. Наконец, если вы намереваетесь увидеть любимого вами усопшего, важно, чтобы его личность прочно запечатлелась в вашем мозгу. Это не слишком трудно. Фотографии весьма эффективное средство для этого. Заполненные воспоминаниями семейные альбомы расшевелят как бессознательный, так и сознательный разум. То же делают семейные кинои видеофильмы.
   Другой способ сентиментального настроя связан с памятными вещами умерших близких. Люди приносили ассоциирующиеся в их сознании с близким человеком предметы одежды, рыболовные снасти, инструменты, шахматы, трубки, очки, старые письма и многое другое. Все, что связано с любимым человеком, предоставляет хорошие возможности освежить воспоминания и чувства.
   Объединение факторов. Все, о чем говорилось, имеет целью изменить вашу привычку смотреться в зеркало и создать настрой, облегчающий вход в другие уровни разума.
   Я хотел бы уметь составлять расписание, чем и как долго нужно заниматься — но не умею. Для кого-то час, проведенный в общении с природой, слишком много, а получаса рассматривания фотографий слишком мало. Проводя сессии СЗ, я обычно ориентируюсь на уровень энтузиазма, когда предлагаю сменить способ настроя.
   Если вы готовитесь сами, мой совет вам прост: не мучайте себя. Если вы рассматриваете картины и через пятнадцать минут чувствуете, что с вас достаточно — так тому и быть. Если вам хочется часок погулять на природе — непременно погуляйте. Так же и с памятными вещами. Если вы полчаса разглядываете старые фотографии и больше не хотите — наверное, и не нужно. До тех пор, пока вам не надоело ваше занятие, все в порядке.
   С видениями ассоциируется «размягченное» состояние ума. Состояние напряженного ожидания почти наверняка заблокирует опыт. С другой стороны, спокойная и уверенная надежда на возникновение видения, похоже, увеличивает их вероятность. Управляющий фактор здесь — степень релаксации.
   Сделав все необходимое и чувствуя себя в готовности, можете приступать непосредственно к СЗ. 
 
  

 

 

 

 



       Объявления
 
          Фильмы
  РОЖДЕСТВЕНСКИЕ 
 
ФИЛЬМЫ
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'