Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
10.12.2016
15:41
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

 
 
 

Часть III. СИЛА МЫСЛИ ВОЗВРАЩАЕТ ЗДОРОВЬЕ
 

 

ВЛАСТЬ МЫСЛИ НАД ТЕЛОМ

(ПРОДОЛЖЕНИЕ)

 

 

    Страх часто убивает даже здоровых людей, в то время как смелость — настоящий эликсир жизни.

    Однажды британские врачи провели эксперимент над преступником, завязав ему глаза и положив на операционный стол. Его заставили поверить, что он истекает кровью, но при этом по его руке, на которой был сделан небольшой разрез, совершенно неопасный для жизни, текла обычная теплая вода. Спустя короткое время человек скончался от страха. Если бы бинт на минуту был снят так, чтобы он увидел, что вместо крови по руке течет вода, он немедленно пришел бы в себя.

    В Филадельфии несколько студентов медицинского факультета решили поэкспериментировать на однокашнике. При встрече каждый спрашивал его, что с ним стряслось, добавляя, что он выглядит больным, или что-то в этом духе. Юноша слег и через несколько дней умер.

    Другого человека в больнице убедили в том, что пациент, лежавший на койке, которую он теперь занимал, умер от холеры. Предполагаемые симптомы умершего были описаны поминутно, и скоро точно такие же симптомы появились у этого пациента. Он умер, хотя вся история была вымыслом.

    Мужчина из Провиденса в июле 1891 года занимался укладкой ковра. Он пил из бокала, в котором лежали кнопки и, когда ему сообщили об этом, мгновенно ощутил сильную боль от кнопки, попавшей ему в горло. Он тщетно пытался удалить ее, но опухоль увеличивалась, началось воспаление, и он отправился к врачу. Последний направил его на лечение в больницу, где тщательное обследование показало, что не было никакой кнопки. Боль сразу же исчезла, и мужчине осталось только досадовать на мифическую кнопку.

    В колледже Маршалла, в Абердине, насколько я помню, студенты заставили дворника поверить, что они собираются казнить его. Они скрутили его, завязали ему глаза, уложили его голову на кирпич, и быстро провели мокрой тканью по шее, позже с изумлением обнаружив, что он мертв.

    Недавно во Франции должен был быть казнен заключенный, однако он не выказывал ни малейшего опасения до тех пор, пока не предстал перед страшным инструментом казни. Стоило ему бросить взгляд на гильотину, как он смертельно побледнел, а из его тела попросту ушла жизнь. Его подняли на подвижное крыло, где он лежал в течение двадцати ужасных секунд, пока не упал нож. Кровь не ударила струей на восемь или десять футов, как обычно бывало в таких случаях. Врачи обнаружили, что кровь у него в сердце уже свернулась, что доказало, что он был мертв еще до падения ножа.

    Техасцы, захваченные в плен во время кампании при Санта-Фе, шли, пока не стало казаться, что они вот-вот умрут от истощения. Но как только им сказали, что каждый, кто не в состоянии идти дальше, будет застрелен, они вновь взяли хороший темп, который и удерживали весь остаток дня.

    Амбруаз Парэ, описывая комету в 1520 году, говорил: «Эта комета была настолько страшна и ужасна, и породила своим появлением такой испуг в душах людей, что многие из них умерли, одни от страха, другие от болезни».

    Один бедняк как раз шел повеситься от безысходности, но случайно нашел приличную сумму денег. Он выбросил веревку и поспешно отправился домой. Обнаружив, что золото пропало, человек, спрятавший его, повесился на той самой веревке, которую оставил его разбогатевший предшественник.

    Успех — отличное тонизирующее средство, а неудача — тяжелый депрессант.

    Успешное достижение цели, к которой тянется душа, как правило, улучшает здоровье и приносит счастье.

    Я знаком с охотниками, которые, до изнеможения уставшие после безрезультатного дневного перехода, часто в снег или дождь, и едва переставляющие ноги, мгновенно преображались, завидев долгожданного оленя или лося и, забыв голод и усталость, радовались, как дети. Изменившее умственное восприятие позволило м снова отправиться в путь. И, хотя они так и не отдохнули, усталости они не чувствовали.

    В целом, мы не только получаем то, к чему отчаянно стремимся, но и поправляем здоровье. Многие из нас наверняка замечали, что в людях весьма посредственного здоровья, возможно даже инвалидах, в какой-то момент просыпается немыслимая сила и неожиданное здоровье, необходимое для достижения какой-либо внезапно возникшей цели. Это же иногда верно для больных и немощных людей, которые внезапно оказывались ответственными за близких, например, после смерти родителей или родственников, или тех, кто, неожиданно лишившись имущества, был вынужден делать то, что раньше казалось ему невозможным.

    Любая незамутненная позитивная мысль, любое благородное стремление к добру и истине, любое душевное устремление к лучшей жизни, любая высокая цель и бескорыстное усилие отражаются на организме человека, делая его сильнее, гармоничнее и красивее.

    Император дом Педро, лежавший с тяжелым заболеванием в европейской клинике, получил от своей дочери, оставленной на должности регента, телеграмму, в которой она сообщала, что «подписала указ, полностью, повсеместно и навсегда отменивший рабство в Бразилии». Осознав, что мечта всей его жизни наконец осуществилась, он моментально выздоровел.

    Великолепный дрессировщик лошадей говорил, что иногда брошенное в сердцах слово увеличивает пульс лошади на десять ударов минуту. Если это верно для зверя, то что мы можем сказать относительно власти слова над человеческим существом, и особенно над ребенком? Действительно, гнев матери попросту отравляет ее грудного ребенка, вызывая заболевания и даже конвульсии. Каково же тогда влияние материнских страстей на жизнь плода?

    Журнал «Сайентифик Америкэн» сообщал о случае, произошедшем с одной дамой из Бриджпорта, штат Коннектикут. Она обратилась к врачу с просьбой извлечь вставную челюсть, которую она умудрилась проглотить. К приходу врача мышцы ее горла были сведены такой сильной судорогой, что женщина начала задыхаться. Выдающиеся врачи посовещались и решили прибегнуть к трахеотомии. Однако один из врачей, участвовавший в консилиуме, нащупал под матрасом какой-то предмет, который на поверку оказался якобы проглоченными коренными зубами. Когда пациентка увидела их, конвульсии немедленно прекратились. Мадам Бернар, знаменитая актриса, рассказывала: — Я ни разу еще не сыграла в «Федре» без того, чтобы не упасть в обморок или не начать харкать кровью, а после четвертого акта «Теодоры», в котором я убиваю Марцелла, я так сильно переживаю, что прихожу в гримерку вся в слезах. А если и не плачу, то принимаюсь биться в истерике, что гораздо неприятнее для окружающих и опаснее для ваз и других хрупких вещей, оказавшихся под рукой.

    Сэр Хемфри Дэйви случайно исцелил от паралича мужчину, всего лишь вложив ему в рот градусник, чтобы померить температуру. Пациент решил, что это прибор, специально предназначенный для лечения паралича.

    «Люди, которые были прикованы к постели в течение многих лет, и неизлечимые инвалиды, казавшиеся практически беспомощными, вставали с постели, когда загорался дом, и помогали не только спасать других жильцов, но и выносить из дома мебель и ценные вещи. Врачи, убедившись, что такого рода заблуждения буквально ставят на ноги прикованных к постели пациентов, часто лечили их, прибегая к имитации пожарной тревоги или прикасаясь к их коже раскаленным железом, таким образом, заставляя их выбраться из кровати, а иногда и из дома.

    Сердитые, раздражительные, капризные личности, даже будучи при смерти, нередко совершенно преображаются, стоит им только получить звонок от близкого друга или какую-то хорошую новость. Мучительная боль исчезает, лицо смягчается, хмурое выражение уступает место улыбке. Человек полностью меняется, несмотря на то, что изменение это произошло только на интеллектуальном уровне, не зависящем ни от лекарств, ни от лечения.

    Бальвер советует нам отказаться от болезней, никогда не говорить людям, что мы больны, никогда не желать себе этого. Болезнь — одна из тех вещей, которым человек обязан сопротивляться из принципа. Никогда не говорите, что вы слабы, если желаете быть сильным, или что устали, если хотите всегда быть бодрым. Все эти негативные картинки, которые рисует сознание, плохо влияют на тело.

    Вместо того чтобы повысить свою сопротивляемость болезни, изгоняя все отрицательные мысли и перекрывая им все подходы, как если бы мы охраняли свой дом от воров и заразы, мы становимся легкой добычей для врага, наблюдая за симптомами болезни, которой мы боимся, переживая ее в себе, представляя все особенности болезни. И сопротивляемость организма этой болезни значительно падает. Вместо того чтобы бороться с тысячами врагов, которые преследуют нас по пятам с рождения и до смерти, мы начинаем переживать из-за них, освобождая им путь, становясь уязвимыми.

    Каждый из нас знаком с губительным влиянием страха на людей, страдающих определенными заболеваниями, особенно сердечников. Они сосредотачиваю все мысли на больном органе, а в результате угнетается сердечная деятельность и снижается жизненный тонус.

    Кто может оценить горе, беспокойство, страдание, вызванное страхами, во всем их разнообразии?

— Куда ты идешь? — спросил паломник, встретив однажды Чуму.

— Я иду в Багдад, чтобы убить пять тысяч человек, — был ответ.

Несколько дней спустя этот же паломник столкнулся с Чумой на обратном пути.

— Ты сказала, что идешь в Багдад, чтобы убить пять тысяч человек, — сказал он, — но вместо этого ты убила пятьдесят тысяч.

— Нет, — сказала Чума. — Я убила только пять тысяч, как и обещала, а остальные умерли от страха.

    Житель Филадельфии обратился к врачу с тем, что, как он опасался, было неизлечимым случаем сердечной болезни, но к своему облегчению обнаружил, что источником скрипящего звука, который он слышал при каждом глубоком вдохе, был поврежденный зажим на подтяжках.

    Страхи и беспокойство убивают красные кровяные тельца. Если их уровень в крови падает ниже определенного уровня, то результатом может стать серьезное заболевание или смерть. Многие люди потеряли свои жизни в буквальном смысле слова потому, что убедили себя в том, что должны умереть от наследственной болезни, которой страдали их родители.

    Многие, например, уверены в том, что очи наследовали гены какой-нибудь ужасной болезни вроде рака. Кто-то сказал им:

— Берегись, ты же знаешь, что твоя мать была в точно таком же состоянии.

    Их убежденность часто подкрепляется словами лечащего врача, предупредившего, что это непременно достичь совершенства, живя в окружении несовершенства, или гармонии через разногласие.

    Мы должны постоянно держать перед мысленным взором идеальный образец здоровья и гармонии. Мы должны изгнать из сознания все негативные мысли и всех противников гармонии, как если бы собирались предотвратить преступление. Постоянно повторяйте, каким вы хотите, чтобы было ваше здоровье. Не зацикливайтесь на болезнях и не изучайте их симптомы. Не позволяйте себе сомневаться в том, что вы — сам себе хозяин. Уверенно утверждайте свое превосходство над болезнями тела, ни за что не признавайте себя их рабом.

    Какая-то часть чудотворной силы Христа, несомненно, исходила из его высокой духовной, умственной и физической организации. Похоже, он был послан в этот мир, чтобы продемонстрировать возможности совершенной личности, освободившейся от наследственных и приобретенных слабостей, которые так сильно ограничивают и калечат многие жизни. В его духовном, ментальном прикосновении, которым он изгонял болезни, жила высшая гармония. Он продемонстрировал превосходство совершенного организма над страданиями и болью, превосходство разума над материей, превосходство физической зрелости над недостатками замедленного развития. Он показал, что здоровый дух невозможен без здорового тела, и соответственно, гармоничное тело является следствием здорового духа. Он продемонстрировал позитивную, очищающую и поддерживающую власть разума над телом.

    Врачи утверждают, что совершенное здоровье недоступно для мнительных людей — тех, кто постоянно занимаются самоизучением, выискивая у себя малейшие симптомы болезни и поднимая панику, обнаружив их.

    Безвольные, сомневающиеся, неуверенные люди не владеют собой даже физически и гораздо более восприимчивы к болезням, чем люди с большой силой воли. Первые не умеют контролировать себя. Они хватаются то за одно, то за другое, следуя чужим советам и принимая все известные лекарства, какие только попадают в их поле зрения, бестолково разрушая свой организм ненужными медикаментами.

    Нет другой такой способности, более склонной к развитию, с большей готовностью откликающейся на обучение, чем сила воли, хотя редко когда се тренируют в школе или колледже. Никакая другая способность не может сделать для нас больше в плане формирования привычек, становящихся впоследствии нашим даром или проклятием, но ее редко культивируют. Во власти этой способности находятся наши успехи и неудачи, наши счастье и горе, но мы постоянно пускаем все на самотек.

    В нас заключено божественное средство против многих бед: разум — естественная защита тела.

    Если бы мы только знали, как использовать силу воли и разум для самозащиты, большинство врачей осталось бы без работы, а многие из нас могли бы сохранить молодость и юношескую жизнерадостность подростков до самой старости.

 
 
 
 
 
 
 
    
 
  
              

 

 

 

 

 

       


       Объявления
 
          Фильмы
  РОЖДЕСТВЕНСКИЕ 
 
ФИЛЬМЫ
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'