Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
08.12.2016
21:08
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

 
 
 

Часть II. СИЛА МЫСЛИ РОЖДАЕТ УВЕРЕННОСТЬ
 

 

РАЗГОВОРЫ С ГЛАЗУ НА ГЛАЗ И УБЕЖДЕНИЕ

 

 

    "Мои слова есть дух, и они есть правда, и не вернутся они ко мне пустыми, но достигнут слуха того, кому они были посланы". Кто из нас понимает истинный смысл этого библейского высказывания? Или вот этого: «И слово стало плотью и жило среди нас»? Кто из нас хотя бы задумывается над тем, что наши собственные слова, наши изреченные мысли являются живой энергией и материализуются?

    Тем не менее, они в буквальном смысле отпечатываются в нашем теле, ваяют нашу комплекцию, формируют наши лица, формуют их выражение в соответствии с собственным смыслом. То, что мы думаем и говорим, отражается не только на выражении лица, но и на физическом состоянии, на нашем самочувствии, хорошем или плохом, в зависимости от характера наших мыслей и слов. Каждое произнесенное нами слово — непоколебимая сила, стоящая за мыслью, чувством, эмоцией, порывом, которая никогда не потеряет своей весомости.

    Иисус недвусмысленно дал людям понять, что слова — реальная сила, когда сказал:

— Небо и земля исчезнут, но мое слово не исчезнет.

    Все материальное, возможно, прекратило бы когда-нибудь свое существование, но Его слово было силой, которая никогда бы не перестала работать.

    В Библии постоянно подчеркивается огромная власть слова. «Слово стало плотью и жило среди нас», «Слово было с Богом, и Слово было Бог», «Он сказал Свое Слово и исцелил их».

    Есть таинственная власть в произнесенном слове, в вербальном подтверждении мысли, которое оставляет глубокий отпечаток в подсознании, и безмолвные силы внутри нас продолжают обращать слова в плоть, создавая нечто, что мы привыкли считать действительностью. Мощная созидательная власть присутствует в момент запоминания клятвы, решительного, четкого утверждения, поддерживаемого постоянным мощным напряжением, позволяющим нам добиться желаемого.

    Поразительное доказательство этого факта было представлено во время Европейской войны, в ужасном конфликте при Вердене в 1916 году. Согласно сообщению, переданному по телеграфной связи от французского офицера высокого ранга, основной секрет успешного сопротивления французских войск мощным атакам немцев заключался в особом психологическом ходе. По его словам, это было массовое самовнушение. Генерал Петэн подменил сомнение и обескураженность мощной установкой, пустив по рядам солдат четкое утверждение, сводящееся к тому, что немцы не должны прорвать линию французской обороны: «ils ne passeront pas» (фр. — они не пройдут). Солдаты были настолько загипнотизированы постоянным повторением фразы «ils ne passeront pas», что ни одна мысль, могущая подорвать эту уверенность, попросту не могла прийти им в голову.

    Несомненно, это многократно увеличило способность армии к сопротивлению. Мощная предпосылка Непобедимости в этих словах стала буквально решающим фактором в сражении. Повторение фразы «Они не пройдут» было именно тем, что дало возможность пехоте выдержать страшную бомбардировку, после которой броситься вперед со штыками наперевес с резвостью свежих отрядов. Уверенность в победе, жившая даже в пленных французах, поразила немецких захватчиков до глубины души.

    Позже французский офицер сообщал, что хирург из военного госпиталя, расположенного недалеко от линии фронта, сказал, что наиболее примечательной чертой у всех раненых было их единодушное отношение к этой установке. Иногда, по словам хирурга, лица солдат напоминали застывшие маски, выражавшие непоколебимую решимость. Многие из пострадавших от бомбежки лишь изредка приходили в сознание, повторяя в бреду: «Passeront pas, passeront pas».

    Все солдаты-защитники Вердена находились во власти одной господствующей идеи, исключающей абсолютно все постороннее. «Немцы не пройдут». Военный корреспондент писал: «Я встретил полк, возвращающийся, чтобы отдохнуть после шести дней в траншеях. Солдаты выглядели воодушевленными и решительными. Когда я спросил, что они думают о сражении, в ответ я получил только одно: «Немцы не пройдут».

    И немцы не прошли.

    Не кажется ли вам, что вы должны растолковать своему подсознанию необходимость пресечения разрушительных мыслей, порывов и эмоций — этих непримиримых врагов вашего процветания и счастья — таким же однозначным решением, с помощью какого те же французские солдаты удерживали немцев при Вердене? Что могло бы получиться из этого? Всякий раз, когда негативные мысли или эмоции совершали бы попытку штурмовать ваше духовное царство, вы бы сурово говорили им: «Вы не пройдете. Я не допущу присутствия в своем сознании врагов собственному успеху и счастью». Как, по-вашему, сумели бы они тогда прорваться в ваше сознание? Да, конечно, не смогли бы. Это было бы невозможно. И, если вы будете вновь и вновь повторять это однозначное утверждение — «Вы не пройдете» — обращая его к вредным привычкам, к разного рода искушениям, встречающимся на вашем жизненном пути, это полностью изменило бы вашу жизнь.

    Слова — одеяния наших мыслей. Каждое произносимое нами слово, любая озвученная мысль, дает толчок к добру или к худу. Мы должны всегда помнить, что смысл, который мы вкладываем в произнесенное слово, определяет его качество и его силу.

    Ваши слова — послания жизни или смерти вам самим и окружающим.

    Мы можем взять любое слово и вложить в него любовь, вложить в него помощь, вложить в него дружественное отношение, и это вызовет соответствующее чувство в том, к кому обращено это слово. Или мы можем взять то же самое слово и вложить в него ненависть, вложить в него ревность, вложить в него зависть, бросить его со злобой — и в подсознании собеседника родится противодействие, ревность, ненависть и зависть.

    Все зависит от мысли, стоящей за словом. Именно мысленное отношение определяет реальное значение каждого произнесенного слова.

    Слова подняли цивилизацию на тот уровень, на котором она пребывает сегодня. Слово, связанное с мыслью, послужило основой всему, чего мы достигли.

    В словах, сказанных вслух, есть сила, не очевидная, если те же слова мы произнесли бы мысленно. Слова произнесенные вслух, пробуждают дремлющие внутри нас силы, которые не проявятся, останься они невысказанными мыслями. Озвученные, они производят на сознание неизгладимое впечатление: так же и нас сильнее впечатляет и вдохновляет прислушивание большой лекции или проповеди, чем могло бы быть, если бы мы просто читали те же слова с листа. Или, например, вид какой-либо вещи в ее естественной среде отпечатывается в сознании гораздо четче, нежели это происходит, когда мы думаем о ней. Живость, определенная сила сопровождает произносимое слово, особенно сказанное настойчиво и искренне, чего не происходит, если мы просто думаем о смысле, в это слово вложенном. Если вы повторяете для себя вслух, энергично, даже резко, какое-либо твердое решение, вы с гораздо большей вероятностью претворите вашу цель в жизнь, нежели просто продумав ее про себя.

    Мы можем говорить со своим внутренним «я» и узнать по опыту, что оно прислушается к нам и ответит действием на наши установки. В конце концов, мы постоянно посылаем предложения и команды этому внутреннему «я». Мы, вероятно, не делаем этого во всеуслышание, но определенно говорим с собой молча, мысленно. Бессознательно мы советуем, предлагаем, пытаемся воздействовать на подсознание в определенных направлениях. Следовательно, сознательно, вслух обращаясь к своему внутреннему «я» посредством задушевных бесед с самими собой, мы совершенно точно обнаружим, что можем значительно повлиять на свои привычки, порывы и жизненные устои. На самом деле, возможности влияния на характер и жизнь подобным образом практически безграничны.

    Многие люди одолели врагов своего характера, мира и счастья, многократно повысив уверенность в себе, стали намного более предприимчивыми, активными и работоспособными, буквально переделав себя с помощью задушевных разговоров с самими собой.

    Я знаю человека, который сумел полностью изменить свою робкую, скромную натуру разговорами со своим внутренним «я». Никому и в голову не пришло бы, что каких-то несколько лет назад он был так застенчив, так чрезвычайно чувствителен, что краснел как маков цвет, стоило кому-то на крупной встрече обратить на него внимание, и избегал людей всеми возможными способами.

    Пять лет тому назад его нельзя было ни за какие коврижки заманить на светское мероприятие даже ради того, чтобы внести толковое предложение или сделать простейшее заявление. Я думаю, что он упал бы в обморок, если бы кому-нибудь пришло в голову окликнуть его по имени в общественном месте. Он не только не обладал ни малейшей уверенностью в себе: он был буквально одержим мыслью о том, что он мошенник. При этом он был удивительно честным, одаренным, трудолюбивым человеком, очень благожелательным. Однако он не мог отделаться от ощущения собственной неискренности и в панике ждал того дня, когда его, наконец, разоблачат.

    Долгие годы он невыносимо страдал из-за собственных глупых домыслов на свой счет. Сознание того, что он способен ко многому, но из-за этой слабости многое в жизни становилось для него недостижимо, превратило его жизнь в нескончаемую череду неудач. Но однажды он случайно наткнулся на книгу, в которой рассказывалось о чудесах, которые творит практика самовоодушевления вслух. Он немедленно приступил к осуществлению предлагаемых в книге техник и ввел в привычку ежедневные разговоры с самим собой. Очень скоро он обнаружил существенное улучшение в области своих чувств, сознания и духовного мира. Окружающие начали замечать, насколько увереннее стало его поведение и манера держать себя. Сейчас он руководит общественными собраниями без тени смущения. Его болезненная застенчивость исчезла; он спокойно, не смущаясь и не расстраиваясь, воспринимает любую критику и обвинения в свой адрес.

    Нет никакого чувства вины, нет такой слабости, большой или малой, которая не отступит под натиском постоянного, произносимого вслух самоубеждения. Но и этого мало: эта практика пробуждает дремлющие в нас качества, о которых мы и сами можем не подозревать.

    Нам всем нужна хорошая встряска. Внутри нас припасено достаточно пороха, чтобы устроить мощный взрыв, если только нам удастся поднести к этому огромному пороховому складу наших внутренних резервов одну маленькую искорку.

    Если вы сомневаетесь в успехе, бойтесь неудачи или бедности, вы можете попробовать укрепить свою храбрость и повысить доверие к себе ежедневными задушевными разговорами с вашим внутренним «я», частым повторением положительных утверждений «я должен», «я могу», «я буду». Никто лучше Эмерсона не сумел сказать о важности напряжения воли и о силе убеждения: «Придавайте себе решимости постоянными утверждениями». И постоянные утверждения придадут нам решимости.

    Постоянное утверждение силы воли во имя достижения цели, четкого определения, чтобы добиться успеха в жизни любой ценой, утверждение процветания, успеха, постоянное утверждение уверенности в себе, веры в свои способности совершить все, к чему лежит душа, придаст сил слабому и уверенности колеблющемуся, как ничто другое.

    Если пока вас не удовлетворяют ваши успехи, если вы не добиваетесь большего, значит, что-то удерживает вас, препятствуя созданию вашей идеальной реальности. Выясните, что это, а затем устраните помеху самолечением вслух.

    Лучший способ выявить наш камень преткновения — почаще говорить с самим собой по душам. Загляните в свою душу и просчитайте свои активы, сильные стороны, способствующие успеху, и слабости, препятствующие ему. Проанализируйте себя, словно разбираясь в качествах своего лучшего друга, которому хотите помочь и чьи сильные и слабые стороны характера отлично видите со стороны.

    Найдите такое местечко, где вы сможете остаться в абсолютном одиночестве и поизучайте себя как-нибудь в таком духе, вслух задавая вопросы и обращаясь к себе по имени:

— Итак, (Джеймс или Энн, или как еще вас зовут), что с тобой происходит? Почему ты не можешь справиться с собой поскорее? Ты пытаешься подавить свои устремления или просто еще не вышел из спячки? Почему ты не ведешь себя так, как тебе бы хотелось? Почему ты продолжаешь тащиться в хвосте, следом за теми, чьи возможности ничем не лучше, а, возможно, и хуже твоего, но при этом они двигаются вперед огромными скачками? Наверняка этому есть какая-то причина. Неужто в тебе меньше подвижности, энергии, или — ты попросту не используешь все, что имеешь? Возможно, есть какая-то слабость, недостаток или особенность, которая удерживает тебя? Или ты жертва слабого звена в цепи своего характера, которое сводит на нет твои усилия во всех направлениях? В чем же проблема? Ты должен сделать все от тебя зависящее, чтобы исправить положение!

    Выпишите список качеств, которые составляют сильный, отважный, успешный характер, и их противоположности, — те, которые дают характер слабый, робкий, неудачливый, и изучите себя, чтобы увидеть, какое место вы занимаете в этом списке. Называйте эти качества вслух: вера, храбрость, уверенность в себе, целеустремленность, активность, настойчивость, концентрация, инициатива, жизнерадостность, оптимизм, аккуратность и т. п. Спросите себя, являетесь ли вы обладателем этих роскошных качеств или же наблюдаете склонность к их противоположностям.

    Не бойтесь столкнуться с собственными слабостями — давайте называть вещи своими именами, чтобы было проще понять, с чем мы имеем дело. Выведите себя на чистую воду, рассмотрите свои негативные стороны в их истинном свете, а затем начинайте бороться с ними. Вы не сможете стать чем-то меньшим, чем сами чувствуете, каким вы должны и можете быть, не сможете позволить какому-то недостатку портить вам жизнь, если можете его преодолеть.

    Разобравшись со специфическими чертами своего характера, задайте себе более развернутые вопросы, каждый раз представляя себе самого себя и обращаясь к себе по имени:

— Для чего ты здесь? Что ты значишь для окружающего мира? Какой смысл твоя жизнь привносит в этот мир? За что ты борешься? Какую роль ты исполняешь? Сознаешь ли ты, что был послан в этот мир с посланием человечности? Доносишь ли ты его — настойчиво, решительно, без ворчанья, скулежа и не отлынивая? Что ты даешь этому миру? Мечтаешь ли ты о чем-то великом, что мог бы совершить завтра, или довольствуешься выполнением мелких задачек, которые можешь сделать сегодня, отдаешь ли себя, поскольку наш долг сводится к тому, чтобы отдавать, если у тебя нет ничего больше, чтобы отдать, кроме поощрения, вдохновения, пользы тем, кто находится рядом с тобой?

    Работайте над собой в таком стиле, пока не разберетесь в самом себе и не научитесь честно оценивать себя; пока вы не знаете ни своих сильных сторон, ни своих слабостей; пока вы не можете четко определить то, что не дает вам двигаться вперед, тот недостаток в характере, который вам мешает, слабость, которая умаляет ваши реальные способности на десять, двадцать, пятьдесят, а то и семьдесят пять процентов. После этого можете беспощадно атаковать своих противников — врагов вашего успеха, вашей продуктивности, вашего счастья. Постоянно решительно подтверждайте свою полную власть над ними, их бессилие завладеть вашей жизнью и разрушить вашу карьеру.

 
 
 
 
 
 
 
    
 
  
              

 

 

 

 

 

       


       Объявления
 
          Фильмы
  РОЖДЕСТВЕНСКИЕ 
 
ФИЛЬМЫ
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'