Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
10.12.2016
07:58
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

 
 
 

Часть I. МЫСЛЬ, НАША УДИВИТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЕННАЯ СИЛА
 

 

РАЗУМ ПОДЧИНЯЕТ ТЕЛО

 

 

    Я знаю одного актера, который страдает от острых вспышек ревматизма, и порой он не может пройти двух кварталов от дома до здания театра, даже опираясь на трость.

    Тем не менее, когда наступает момент его выхода, он не только выходит на сцену с потрясающей легкостью и грацией, но и полностью забывает о боли, которая еще несколько мгновений тому назад заставляла его страдать. Более сильная мотивация вытесняет ту, которая слабее, и тем самым заставляет полностью отрешиться от всех неприятных ощущений на то время, пока она преобладает.

    Широко известны случаи, когда актеры, будучи больными, выходили на сцену и полностью забывали о своем недомогании.

    Боль не просто перекрывается на короткий промежуток времени другими чувствами, мыслями и страстями, а полностью исчезает на время действия пьесы; но как только спектакль подходит к концу, боль возвращается и снова сковывает его движения.

    Актеры и певцы очень редко отказываются от участия в спектаклях и концертах по болезни, даже если им требуется всего один вечер, но стоит им уйти в отпуск или временно не работать по другим причинам, они начинают болеть гораздо чаще.

    Среди артистов любых жанров есть распространенное высказывание: «Я не могу позволить себе заболеть».

    Слово «надо», которое заставляет актеров выкладываться на сцене по максимуму, независимо от того, как 0ни себя чувствуют — это сила, которая может превозмочь почти любую боль, душевную или физическую. И такая способность есть в каждом из нас.

    Иногда, даже если нам кажется, что бороться дальше нет никаких сил, когда ситуация достигает своей критической точки, когда на нас наваливается ощущение безысходности и невозможности что-либо изменить — всемогущее слово «надо» и необходимость пробуждают в нас невероятную силу, и мы становимся способны на невероятные поступки.

    Генерал Грант страдал от острых приступов ревматизма в деревушке Апоматокс, но когда был поднят белый флаг, который сообщил ему, что Ли согласился сдаться, его радость была столь велика, что он не только мгновенно забыл о своем недуге, но и не вспоминал о нем впоследствии достаточно долгое время.

    Шок, вызванный великим землетрясением в Сан-Франциско, исцелил паралитика, который был калекой в течение пятнадцати лет.

    Мужчины и женщины, которые были инвалидами долгое время и которые с трудом могли обслуживать сами себя, выносили своих детей и пожитки из рушащихся домов.

    Мы не знаем, на что мы способны, пока нам не придется пройти через испытания. Одна женщина клялась, что не сможет пережить смерть своих детей, а в итоге пережила всю свою семью, похоронила мужа и в добавление ко всему была вынуждена смотреть, как землетрясение уничтожает ее дом, и, тем не менее, у нее остались силы и мужество, чтобы продолжить жить дальше. Когда приходит необходимость, она пробуждает в нас неведомые доселе силы, чтобы выдержать испытание, которое нам посылает судьба.

    Человек, который, съеживаясь от малейшей боли, не может выдержать удаление зуба без анестезии или боится простого укола, может, если обстоятельства его вынудят, вдали от цивилизации пережить ампутацию руки или ноги с куда меньшим страхом, чем, к примеру, удаление вросшего ногтя в обычной больнице.

    Мне довелось увидеть дюжину пожарников, которые встретили свою смерть, не показывая ни малейшего намека на страх. Эти люди даже не дрогнули, когда они поняли, что у них не осталось шансов на спасение. Последняя веревка, брошенная им, загорелась; лестница обратилась в пепел, а они спокойно стояли на крыше горящей башни, в ста метрах от земли. Несмотря на это, они не паниковали и не проявляли признаков ужаса даже тогда, когда эта башня утонула в пламени.

    Однажды в городе Дэдвуд, в Южной Дакоте, мне рассказали о том, что в те дни, когда эти земли еще не знали телефонов, железной дороги или телеграфа, врачам приходилось преодолевать сотни миль, чтобы оказать помощь нуждающимся в ней пациентам. А ведь сначала за врачом надо было кого-то послать. Пока посыльный добирался до врача, а тот, в свою очередь, до места назначения, проходило очень много времени, и это было очень дорогим удовольствием. По этой причине люди среднего достатка не могли позволить себе услуги доктора. В результате жители этих мест научились заботиться о своем здоровье на таком уровне, что к врачам обращались только в самых экстренных случаях, и то чрезвычайно редко.

    Некоторые дети в семьях, проживающих там, выросли, ни разу не увидев переступающего порог их дома врача. На мой вопрос, часто ли они болеют, мне отвечали: «Нет. Мы никогда не болеем. Мы не можем себе этого позволить, потому что вызывать врача очень дорого, да и добираться сюда так долго и трудно, что можно умереть задолго до того, как врач прибудет».

    Одно из самых больших несчастий, которое происходит с человечеством — это то, что «высшая цивилизация» убивает нашу веру в силу нашего собственного сопротивления болезням. Мы всячески готовимся к недугам, ожидаем их, и по-своему даже предвкушаем. Нам нужно пройти всего пару кварталов до поликлиники, аптеки находятся на каждом углу, и искушение зайти к врачу или накупить уйму лекарств при малейшем симптоме легкого недомогания очень велико. И оно вынуждает большинство из нас становиться все более и более зависимыми от посторонней помощи в борьбе за наше здоровье и контроле над физическим состоянием.

    С другой стороны, как уже упоминалось, существуют маленькие деревушки, в которые врачи толком и не заглядывают, и чьи местные жители обладают великолепным иммунитетом к большинству заболеваний.

    Нет сомнения, что привычка чуть что — бежать к врачу, воспитана в людях родителями, которые вызывали врача даже при самых незначительных недомоганиях своих детей. Результатом этой чрезмерной заботы является то, что мы живем с мыслью о том, что доктора и медицина как таковая являются неотъемлемой частью нашей жизни, и эта установка оказывает влияние как на наше физическое, так и душевное состояние.

    Не является ли вера в то, что Создатель, создав лекарства от всех болезней, вложил их в наш разум, более рациональным подходом, нежели убеждение, что он распределил их в минералах и растениях, находящихся в разных частях света, где огромная часть человеческой расы просто не в состоянии обнаружить их? Ведь тогда бесчисленное множество людей умерло бы в полном неведении об их существовании, без возможности воспользоваться ими.

    В каждом человеке существует потенциальная сила, мощнейшая и неистребимая энергия жизни, бессмертный принцип здоровья, который при должном развитии может вылечить любые раны и недуги.

    Как редко люди заболевают тогда, когда близится какое-то важное для них событие, в котором они должны принимать активное участие! Даже те люди, которые отличаются особенно слабым здоровьем, чувствуют себя лучше в те дни, когда они приглашены куда-то, куда им очень хочется пойти, особенно если это торжество в их честь, прием в светском обществе или, больше того, в Белом Доме!

    Множество мужчин и женщин тотчас слегли бы с различными болезнями, если бы они могли себе это позволить; но необходимость кормить и одевать детей, все те обязательства, которые накладывает на них их жизнь, не позволяют им прекратить работать; они продолжают делать то, что должны, нравится им это или нет.

    Множество великих деяний в истории были достигнуты под влиянием стресса и силы слова «надо». Без жалостная необходимость толкает нас на самые отважные поступки именно тогда, когда помощи получить неоткуда, и остается только найти силы для борьбы в самих себе.

    Это маленькое, но настойчивое слово «надо» наступает нам на пятки; подгоняет и заставляет встряхнуться — заставляет претерпевать лишения и справляться с трудностями, работать в поте лица, когда искушение пойти путем наименьшего сопротивления так велико.

    И именно это слово учит нас тому, что при желании мы можем найти в себе достаточно силы воли и разума, чтоб сдвинуть горы.

    Насколько изменилась бы наша жизнь, если вы научились пользоваться этой силой не только в экстремальных обстоятельствах!

 
 
 
 
 
 
 
    
 
  
              

 

 

 

 

 

       


       Объявления
 
          Фильмы
  РОЖДЕСТВЕНСКИЕ 
 
ФИЛЬМЫ
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'