Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
06.12.2016
11:13
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0


 
  
 

 

 ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ ПЕРВОПРОХОДЦАМ 
 
 
.....Если вы намерены покопаться в этой области, советую вам подготовиться к негативным реакциям со стороны окружающих. Я столкнулся с этим совершенно неожиданно. Хотя меня часто хвалили за смелость, как полагали совершенно необходимую для изучения и описания явлений, касающихся смерти, скептики — ученые и врачи — никогда не высмеивали меня, и мое раннее исследование обошлось без нападок.
   Все изменилось, когда дело коснулось настоящей работы. Я сказал одному психологу о моих планах исследования и услышал: "Это угробит твою карьеру!" Моя приятельница, интеллигентная женщина, охарактеризовала проект как "дурацкий и смешной" и даже запретила говорить о нем в ее присутствии.
   Но один случай был для меня самым знаменательным. В декабре 1991 года в госпитале я обследовался по поводу очень высокого уровня гормона тироида — нарушения, известного как гипертироидизм.
   Почему это произошло, остается для меня тайной. Я принимал пилюли тироида с 1985 года, когда обнаружилось, что мое тело производит недостаточно этого жизненно важного гормона. По неизвестной причине дозировка оказалась слишком большой для меня и наступила белая горячка.
   Я лег в больницу, чтобы доктора смогли подобрать дозу синтроида синтетической формы тироида.
   И тут я допустил промах, попросив доктора фотокопировать тезисы доклада по СЗ. Я собирался представить результаты моего изучения членам международного института по образованию, и требовалась копия моей речи для подготавливаемого бюллетеня ораторов.
   Вернувшись от копировальной машины, врач выразительно заметил, что сделал копию и себе. Он сказал, что тезисы ясно доказывают: я "дошел до ручки". Несмотря на известную историю моего тироидизма, теперь он поставил диагноз маниакальной депрессии и прописал литий!
   Я отказался от нового лечения, за несколько дней уровень тироида вернулся к нормальному, и пропали симптомы. — ерез несколько месяцев я сделал доклад, сообщение было принято очень хорошо.
   Тогда-то я понял, что фундаменталистами являются те, кто испытывает страх и отвращение, когда дело доходит до идей, подобных СЗ. Фундаменталисты любого пошиба, будь то христиане, иудеи, психиатры или психологи, — это люди, которые пригвождены к познанной структуре, это догматики. Они отвергают новые идеи или изобретения, которые хоть как-нибудь не вписываются во внутренние жесткие структуры. Фундаменталисты от религии повторят свой старый рефрен: "Это дело Сатаны!" Фундаменталисты от психологии также имеют свой рефрен: "Я никогда этого не видел, следовательно, это не может быть правдой".
   Для меня ясно, что за таким отношением стоит желание безопасности. Вместо того, чтобы открать разум и стараться искать ответы, фундаменталисты лихорадочно идеологизируют проблему, как бы защищая себя от сомнений и неопределенностей. Они отказываются признавать, что существуют тонкости человеческой психики, о которых мы знаем очень мало. И определенно, они не желают, чтобы людям было известно, каким увлечением для них может стать психология, особенно такая, как СЗ, которая предоставляет им возможность решать свои проблемы, развлекаясь.
 
 
ОБОЮДООСТРЫЙ МЕЧ
 
 
   Вы можете подумать, что специалисты по паранормальным явлениям приветствовали мою работу об искусственных зрительных видениях. Это не совсем так. Немало их выразили относительно нее сомнения. Возможно, они считали, что исследования, обещающие подтвердить "видения призраков", могут, наоборот, их опровергнуть.
   Такое отношение неверно. Исследователям паранормальных явлений следует с поднятым забралом встречать серьезные проверки оккультных доктрин, а они весьма возможны, коль скоро "видения призраков" умерших уже контролируются в лабораторных условиях.
   Многие ученые предпочитают, чтобы измененные состояния сознания вообще не исследовались. Люди, которых Алдус Хаксли назвал "спорщиками, опасающимися ужасных последствий", утверждают, что, давая малейший кредит доверия таким понятиям, как СЗ, мы идем на страшный риск воскресить магическое мышление во всех его видах, что чревато гигантским скачком назад, в Темные века. Однако причины для этого нет. Когда дело касается такого сложного, впечатляющего и вызывающего беспокойство явления, как СЗ, только непредвзятый анализ может привести к успеху. Кроме того, дальнейшие изыскания убедили меня, что СЗ в исторические времена использовалось с поразительными результатами. Именно эти исторические свидетельства побудили меня еще глубже изучать СЗ.
 
  

 

 

 

 



       Объявления
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'