Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
08.12.2016
05:05
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


 
  
 

 

 ОБ АСПЕКТАХ 
 
 
.....
Один из самых важных при толковании рун вопросов - это определение того, какое из двух значений руны следует рассматривать, т.е. должна ли она читаться как светлая руна или как руна темная. То, что негативные аспекты рун (др.-исл. myrkstafir, «темный знак») использовались в волшебстве - нет сомнений. Вредные или опасные следствия часто могут иметь и «положительные» аспекты некоторых рун, особенно таких, как руны ТН, Н, N, I и Z. Иначе говоря, в руническом строе вполне достаточно темных проявлений. Помните, что руны это ваши внутренние советники, и они должны быть способны предупредить вас прежде, чем станет слишком поздно бороться с силой судьбы.
   Аспект, в котором находится руна при произведении гадания, может быть определен одним из двух путей:
   1) по положению руны после бросания (например, вверх или вниз изображением; внутри или вне некоторого поля),
   2) по углу, под которым один жребий лежит к другому.
   Этот последний метод заслуживает нескольких вводных замечаний. Тупые углы, как известно, имеют динамизирующее влияние на разум, в то время как прямые углы, в целом, оказывают влияние противоположное. (Это было предметом оккультных исследований в германских орденах конца XIX - начала XX веков и как минимум одного действующего сегодня американского ордена.) В любом случае ясно, что в рунической традиции тупые или острые углы оказывают положительное влияние на взаимодействие между рунами. Прямые же углы, напротив, формируют статическое, отрицательное взаимодействие и могут блокировать поток рунической силы в целом. Фактически, они его перечеркивают.
 
 
ОПРЕДЕЛЕНИЕ АСПЕКТА
 
 
   Если при бросании руна ложится лицом вверх, то она должна читаться как светлый знак, - если же она падает изображением вниз, то может или игнорироваться при чтении, или читаться как темный знак. Решение о том, как именно это интерпретировать, должно быть принято перед бросанием рун. Разумеется, каждый мастер рун свободен в этом решении, и все-таки, как правило, жребии, упавшие изображением вниз, игнорируются. Иногда бывает, что жребии падают вне значимых полей или вообще в стороне от ткани; такие ставы также могут читаться как темные знаки. Опять-таки решение о том, как именно они будут учитываться при чтении, вы должны принять заранее. 
   При использовании угловых аспектов гадающий должен измерить (хотя бы приблизительно) угол, под которым лежат два рассматриваемых жребия. Для этого нужно мысленно провести линии от каждого жребия к центральной точке ткани и определить угол, под которым эти линии пересекаются. Если результат - между 5° и 45° или между 135° и 360°, то руны читаются как светлые знаки; если же измеренный угол оказывается больше 45°, но меньше 135°, то - как знаки темные. Точные измерения при этом не нужны.
 
 
Рис. 6.2. Образец для определения угла между жребиями.
 
   Вероятно, самый простой способ определения аспектов заключается в следующем. Нужно вообразить на ткани круг, разделить его пополам линий, соединяющей рассматриваемый жребий с центральной точкой. Далее следует мысленно разбить круг на четверти таким образом, чтобы границы четвертей проходили под углом 45° к первой линии. Жребии, попавшие в ту же четверть, что и рассматриваемый, или в противоположную ей, будут образовывать с ним светлые аспекты, в то время как аспекты со жребиями, попавшими в четверти по сторонам от первой линии, будут темными.
 

Рис. 6.3. Восьмичастная аспектация
 
 
   Аспекты, образуемые углами, близкими к прямым, являются блокирующими. Углы, близкие к 180°, также образуют темные аспекты, но такие, которые приведут в конечном счете к положительному результату.
   Определение угловых аспектов значительно упрощается в тех случаях, когда используются методы рунических раскладов. Продемонстрируем это на примере определения аспектов в восьмичастном раскладе (см. рис. 6.3) для жребия с руны fehu, находящейся в северном секторе круга. Положительные аспекты с ней будут образовывать те руны, которые принадлежат той же тройке, что и она сама, а также те двенадцать рун, которые лежат на линиях, соседних с линией, на которой лежит сама fehu. Шесть рун на линиях, перпендикулярных этой, образуют с fehu негативные, темные аспекты и читаются обычно как блокирующие. Наконец, три руны, лежащие точно напротив рассматриваемой, также дают негативную аспектацию, но с положительным окончательным выходом.
   Следует также отметить, что существует вопрос «аспекта» жребия по отношению к полю, на которое он упал или лег в раскладе. В примерах, приведенных ниже, практически продемонстрировано, как это может быть учтено при использовании различных методов. Как всегда, интуиция должна вести мастера рун в этих вопросах.
   Определение аспекта - это один из тех элементов навыка гадателя на рунах, который непременно должен быть изучен непосредственно через личный опыт, потому что руны по-разному взаимодействуют с различными людьми. К счастью - или к сожалению - это не просто вопрос чтения перевернутых знаков как «плохих».
 
 
 

 

 

 

 



       Объявления
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'