Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
25.07.2017
21:42
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

 

 
СТРЕЖЕНЬ ВЕРЫ
  
 

 

 
 

На стороне верующих в Бога – масса трудностей,

на противоположной стороне – масса абсурда.

Вольтер

То, что Бог везде и во всем и через свое квантовое поле взаимодействует со всеми, кто обращается к Нему с молитвой, подтверждается кирлиановскими снимками, приведенными в книге. Ненасыщенная, часто узкая разорванная аура расширяется, уплотняется, становится лучистей и ярче после молитв.

Значительно усиливается свечение ауры и после контакта с созданиями Бога – минералами и кристаллами, деревьями и цветами. Почему? Потому что во время чтения (или мысленного повторения) молитв и контакта с камнями и растениями на квантовом уровне происходит взаимодействие, разряд между квантовым (энергетическим) полем человека и квантами энергии Творца, присутствующими в его творениях.

В свое время было принято говорить, что вера, которую мы называем религиозной, уводит человека от жизни. Между тем только она и наполняет смыслом его жизнь. Мы не просто так, а для чего-то созданы, для чего-то создана вся Земля, для чего-то создана вся Природа. Высший Разум ведет человека из жизни в жизнь для какой-то конкретной, не всегда открытой нам, цели!

Что такое небо и земля? Это очень древнее обозначение Вселенной. За 6 тысяч лет до нас древние шумеры называли Вселенную «Анки». Анки, что значит небо и земля, - два полюса бытия. Библия начинает свое повествование словами: «В начале сотворил Бог небо и землю», то есть основные параметры Вселенной. В молитве  «Символ веры» первое предложение звучит так: «Верую во Единого Бога, Отца, Вседержителя, Творца неба и земли видимым всем и невидимым». Творец всего видимого и невидимого приводит нас к идее двойственности всего мироздания, двойственности нашей природы. И человек, который является микрокосмосом, то есть маленькой Вселенной, в себе соединяет все.

В наших тканях, в наших костях содержатся минералы. В каждой клетке нашего организма заложены те же принципы, что и в клетке любого растения. В физиологии человека заложено все то, что есть в физиологии высших животных. Но, кроме того, в нас есть еще и невидимое начало, называемое Духом. Душа же является связующим звеном между Духом и телом.

Дух отличается прежде всего творчеством. Только Дух творит. В животном мире творчества нет. Поэтому человек похож на Бога. Дух познает нравственные ценности, выбирает между добром и злом. Дух свободен, - потенциально свободен. Поэтому человек несет ответственность за свои поступки. Дерево растет – растет организм. Растет и Дух. Но совсем по-другому. Все свойства Духа есть динамические величины, они могут увеличиваться и уменьшаться. Можно талант закопать в землю – можно его развить. Можно учиться любить, а можно подавить в себе это стремление, сеять раздор и ненависть.

Не надо думать, что этот дар дается в готовом виде, что появляется, как Афина из головы Зевса, и больше ничего не надо добавлять. Нет. Вся человеческая жизнь должна быть стремлением к развитию духовных  свойств. В Библии эти свойства называются образом и подобием Творца.

Как творец, познающий добро и зло, мыслящий, охватывающий всю Вселенную, человек – подобие своего Создателя.

Мир, согласно Священному Писанию, - это не готовая вещь, а некая заданность. В наши дни человек разрушает мир. Вместо того чтобы его преобразить, одухотворить, он его загрязняет. Вместо того чтобы взращивать способности духовного познания, он тупеет. Вместо того чтобы углубляться в братстве и любви, он звереет. И это приводит к тяжким последствиям.

Не надо думать, что Божья кара – что-то вроде уголовного наказания. Люди часто говорят: «Бог наказал…» Нет. Бог не наказывает. Но Он создал определенный нравственный миропорядок. И в этом нравственном миропорядке посеянное зло в конце концов оборачивается против того, кто его посеял. Человек несет ответственность за то, что он создал. Причем эта ответственность связана с глубокой солидарностью людей. Люди связаны между собой. И когда мы делаем нечто злое, то это не только наше личное дело, это затрагивает все и всех вокруг.

Слово «религия» происходит от лат. religare – «связывать». Мы – отдельные люди, но есть тайна, которая связывает нас друг с другом, связывает нас с Высшим, с Целью Бытия. Нормальное духовное развитие всегда находилось и должно находиться под знаком веры, под знаком того, что мы называем религией.

Вера есть стержень, в котором человек обретает единство собственного «Я». Поэтому потенциально каждый человек, даже воинственный атеист, в подсознании своем является верующим человеком. Неверующих людей не существует, потому что Дух человека запрограммирован на бессознательное стремление к высокому началу. История ХХ века доказала нам это с необычайной наглядностью. Недаром Мао Цзэдун перед смертью говорил одному из журналистов, что он понял значение Тайны Бога, только раздумывая над собственным культом. Он понял, что человек, лишенный представления о Боге, в конце концов будет обоготворять все что угодно. И это оказалось совершенно очевидным.

Во всех странах, где так или иначе пытались уничтожить понятие о Божественном Начале, его немедленно подменяли чем-нибудь другим, гораздо более вульгарным, гораздо более ничтожным. Создавался идол. Вместо Высшего Смысла и Творца Вселенной на этом месте оказывались либо отвлеченные социальные призраки, либо политические деятели, из которых больше половины были негодяями – всегда, во все века.

Вера есть бессознательное стремление человека к высшему смыслу. Вера есть состояние человеческого духа. Если смысл есть – стоит жить. Когда смысл отсутствует, у человека как бы выпадает стержень жизни, он заживо гибнет.

Христианская вера – это вера о Едином Боге Отце, Вседержителе, Творце неба и земли. Эти слова – первый пункт молитвы «Символ веры». Бог – Он Единый. Почему? Потому что человек всегда ощущал за многообразием духовных и физических начал нечто единое. И наука оказалась на том же пути…

Разумеется, не имеет смысла останавливаться на примитивных аргументах, которые вытаскивали из пыльных ящиков лет тридцать назад. Помню плакат с изображением спутников. Там была надпись, как бы забавная, от лица спутников, что они всю Вселенную обошли – нигде Бога не нашли. Вызывало сомнение само утверждение, что они обошли всю Вселенную. Надо бы иметь представление о том, что такое Вселенная, чтобы понимать, насколько такое утверждение было бессмысленным (в связи с этим вспоминается притча, написанная Солоухиным, о том, как один карась решил выяснить, что происходит по ту сторону. И, выпрыгнув на несколько сантиметров. Плюхнулся обратно и заявил: «Ну, там никакой жизни нет, там вообще жить нельзя».) Образно выражаясь, человек поднимается над своей планетой не более чем этот карась над своей.

В пространстве Божественное Начало искать нельзя. Бог не находится ни тут ни там. Он – везде, Он – во всем. И когда человек постигает это, он постигает не вещь, которую можно сфотографировать или измерить (хотя степень и силу воздействия Божественного, светоносные энергии можно в наши дни и увидеть, и измерить с помощью кирлианфотосъемки и других методов. – Прим. авт.), он открывает Бога внутренним своим взором.

 

Источник: Из книги Софии Бланк

«Благословение Вселенной. Слово очищает биополе».

 

 
 

 

 

 

 
 

 

       


       Объявления
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2017
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'