Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
08.12.2016
17:21
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
Илая


•СОДЕРЖАНИЕ•
 
 
 
Игорь Яценко
  
 

 

 
 Во дворце у смерти
 
 
 
.....Я прекрасно понимаю что, в то, что здесь написано мало кто поверит. Однако после этой встречи заболел отец, потом моя жена, а потом я. Но, слава Богу, выздоровели.
...И мне пришлось взяться за перо и написать все это. Так что уважаемые читатели, хотите верьте, хотите нет. Однако смеяться над Смертью я не советовал бы. Кто знает, как хозяйка мертвых на это среагирует. Тем более, что она хорошо выполняет свою работу, которую ей дают сверху.

...Странные события, которые стали происходить, каким-то образом стали менять реальность. Сперва, включали и выключали воду по неизвестным причинам. Потом исчезал и появлялся свет. Потом стали происходить странные звонки. Причем голоса в трубке были очень похожими на тех, кто когда-то умер, ошибались номером телефона. После этого начались проблемы с электрическими приборами.
И даже то, что я бы назвал изменение окружающего мира.
..."Что это думал я? Почему это происходит?" И не находил ответа. Проверяя все вокруг, свою гордыню, самолюбие и тщеславие. Пытаясь найти, хоть что-то что могло вызвать такие события. Я провел весь день и в бессилии, что либо понять решил вечером, пораньше лечь спать.
...Тень, которая отделилась от окна и встала передо мной, извинилась за то что не дала мне спать и спросила:
- Не хотите ли прогуляться со мной?
- Кто вы?- спросил я.
- Пока это не надо знать, потом все сами узнаете. - ответила она.-Прошу вас в гости.
- Что ж идемте, - сказал я и мы пошли. Часть меня осталась лежать в постели, другая часть отделилась и пошла с провожатым.
...Дорога лежала, сквозь какие-то горы, потом мы подошли к реке. Река так и дышала какой-то странной энергией. Холод и огонь веял от неё.
...А перевозчик в лодке, взглянув в мои глаза, равнодушно отвернулся в сторону. "Странно", - подумал я. Что-то знакомое мелькнуло в моей голове. "Уж не река ли это смерти?" И сам себе ответил: "Да похоже на неё". 
...Старая, старая лодка со скрипучими петлями везла меня на другой берег. Тонкие переливы неясности и страха, витали у меня в душе. Извозчик молча посмотрел на меня и кивнул. И мы с моим странным провожатым вылезли на другой берег. На берегу толпились люди, они были в нарядных одеждах, и смотрели нам в след.
...Ни кто из них не заговорил с нами. Все смотрели на моего провожатого и опускали взор вниз. Каждый из них что-то хотел спросить, но не смел этого сделать.
...Я шел дальше, я видел, как люди копошились в земле и что-то искали. Другие ходили вокруг своих домов и смотрели вдаль. Мы пошли дальше. Мы вышли из этой деревни и зашли в другую.
...Одежда здесь у людей была менее нарядной и была пошарканной. И чем дальше мы шли. Тем более и более была изношена на людях одежда. Вдруг я обратил внимание, что и сами люди здесь становились все менее и менее здоровыми на вид.
...У одного была странная сухость тела, у другого были страшно впалые глаза. И когда мы прошли в конец деревни, я увидел, что это были ходячие мертвецы, которые ходили уже в изношенных и порванных одеждах. Они смотрели на меня, и что-то хотели у меня спросить, но что-то удерживало их от этого.
...Мой провожатый беспощадно шел и шел вперед, он не обращал внимания на людей вокруг. И я с удивлением обнаружил. Что лица всех людей вокруг стали двойными. Первое лицо было идеально здоровое красивое, ясное. Но оно было очень прозрачное, а под ним просматривался вторые - череп и натянутая кожа.
...Мы вышли и из этой деревни, и я увидел следующую деревню. Там были страшные разрушения. Огромные и непонятные дома, которые были полуразрушены. И там ходили уже скелеты, обтянутые еле сохранившейся материей. Они ходили и были ужасны, но приближаясь к ним, я видел вторые прозрачные здоровые лица, сквозь которые просматривался череп и остатки кожи.
...Я шел дальше и видел, что вокруг все меньше и меньше оставалось от человека. Ходили скелеты вокруг меня без единой тряпки материи. Они ходили, как и те прежние. Они стуком как-то общались меж собой.
...Мы шли дальше и скелетов попадалось все меньше и меньше.
...Я видел как многие скелеты были без рук, а некоторые не могли ходить или передвигаться. А потом мы зашли в деревню, в которой не было уже ни чего. Только кости, которые хрустели и трещали под ногами.
...Чем дальше мы шли, тем меньше становилось целых костей, а все больше обломков. А мы все шли дальше и дальше. На нашем пути стали попадаться деревни со сплошными обломками костей, которые рассыпались под моими ногами с большим хрустом. Сама пыль была сделана из костей, все вокруг пропиталось этой пылью.
...И вот, мы вышли в пустыню, в которой были одни кости. И постепенно кости исчезли, и перед нами была обычная былая пустыня.
...Правда песок здесь был странный - я нагнулся и присмотрелся. Это были кости которые от времени превратились в белый песок. Песок становился все мельче и мельче.
...И костная пыль стала забивала все. Становилось труднее дышать. Я шел с трудом. Я завязал материей рот, нос. Прикрыл глаза и шел только по голосу моего провожатого. А он беспощадно и спокойно все шел и шел вперед.
...Пыль, костлявая пыль преследовала меня. Она лезла в каждые щелочки моей одежд. Она лезла в каждую, каждую частичку моего тела. Сколько продолжалось мое путешествие я не помню. Может прошел час, а может два, а может три. И наконец мой провожатый сказал мне: "Сними платок. Смотри!"
...Мы подошли к огромной и темной реке. Эта река пересекала пустыню и за этой рекой был странный пейзаж. Там высилась огромная, невероятная башня, удивительной красоты, башня из белого, как снег материала. Я был уверен, что кирпичи у этой башни тоже были замешаны или сделаны на костях людей. И думаю, что я не ошибся.
...Странная, башня была очень изящна, и от неё веяло такой силой, что каждому, кто её увидел бы, стало понятно, что тот, кто здесь живет, имеет силу над всем живым. И эта сила дана ему от Бога.
...Я шел вперед, мой провожатый привел меня к странным воротам. Ворота со скрежетом распахнулись, и я увидел хозяина, который ждал меня на крыльце, на белом крыльце.
...Это была женщина. Изящество её манер и её красота поразила меня.
В ней была такая грация, такая красота и такая сила! Вьющиеся волосы спадали с плеч. Черный, удивительный, невероятно красивый узор вплетался в плащ с накидкой. И эта красота была удивительная и тонкая. Она менялась, каждый раз проявляясь по-новому и исчезала вновь. 
- Кто вы? Спросил я её?
В ответ я услышал:
- Я ждала вас! Проходите.
...И я медленно подошел к ней и увидел её лицо. Оно было сделано как будто из тонкой, прозрачной материи, а внутри череп и тьма. 
...Это была её величество Смерть, она улыбнулась мне и я увидел, как череп медленно потускнел внутри её лица и исчез. 
- Теперь вы знаете меня. Я пригласила вас в гости.  В невидимом мире знают вас. И я решила сама посмотреть на того, кто помогает тем кто живет в другом мире.
...Она посмотрела на меня и показала на стул. Как древнее творение мира, он был выплавлен из магмы и стоял прочно, как стоит скала. Я присел на стул и с удивлением обнаружил, что материал был теплым.
...Она подала мне свою руку и сказала:
- Ну что ж, я рада познакомиться с вами.
...Я почувствовал хрупкость её пальцев, удивление отразилось на моем лице.
- Я думал, что ваши руки должны быть холодными, как у покойников.
- Нет, - ответила она. - Для вас они теплые. Ваше время еще не настало.
...Она улыбнулась и казалось само солнце заиграло на её прозрачных устах. И в тоже время я знал, что за этой улыбкой стоит сама смерть, которая смотрит на меня и улыбается мне, только потому, что не настал мой срок умереть.
- Почему вас все бояться? - спросил я.
...Она посмотрела на верх и спокойно ответила.
- Там, знают, что люди должны умирать. И я прихожу и делаю свое дело. Поэтому и бояться меня.  А мне, - она посмотрела на меня, - приходится многое терпеть и много переживать. Но я привыкла к этому. Это моя работа. 
- Многие думают что смерть, - это что-то страшное и ужасное.
- Для кого как, - сказала она. Идемте.- Вдруг она встала и легкой походкой подошла к окну. - Смотрите!
...Я высунулся из окошка и увидел внизу огромную очередь. Там стояли люди и ждали. Ждали входа в царство мертвых.
- Что это? - спросил я.
- Это те, кто должен умереть. - сказала она. Их души готовы к смерти. Эту очередность назначает Бог,  я не в силах её изменить. Тот, кто пересечет эти врата, умрет, и после этого я заберу его душу сюда, в царство мертвых. - А там, она нехотя и горько усмехнулась. - Как Бог повелит.
...Я посмотрел на людей в очереди и увидел своих дальних, родственников.
 - Неужели они сами не могут перейти на другое место?
- Это решает Всевышний. Их срок настанет в свой время, и если Он захочет поменять что-то, если они ему нужны, он изменит свое решение.
И врачи спасут его, хотя, она улыбнулась. Иногда Бог делает исключение. Потому, что бог - это любовь. И он любит тех, кто любит жизнь, и обращается к нему.
...Она повернулась ко мне и сказала:
- Я вызвала вас для того, чтобы вы написали, то что я вас сейчас скажу.
...Многие бояться меня, многие ненавидят. Никто не избежит смерти, однако это должно происходить, потому, что это не мое решение, а свыше. Я тоже подчиняюсь ему! И я, - она улыбнулась мне своей тонкой прозрачной улыбкой. - Я просто женщина. Хотя, как многие говорят - коварная.
...Она щелкнула пальцами и я увидел нож.
- Не бойтесь, - сказала она. Кто как хочет, тот так меня и видит. Вы видите меня прелестной дамой. Другие видят меня страшным скелетом с косой. Третьи видят меня спокойным тихим ветром.
...Я услышал стоны и крики. 
- Что это? - спросил я.
- Это мертвые кричат, те, которые не смогли избавиться от своих мыслей. Они даже здесь не могут избавиться от них, и поэтому они мучаются.
- Вы мой гость, я покажу вам мой дворец, который редко кто из живых видел. Кроме некоторых, - она улыбнулась лучезарной улыбкой и, махнув рукой, сказала: - Идемте.
...Сотни, тысячи комнат украшали янтари и алмазы. Они блистали на свету и казалось, что само солнце жило в них.
...Я шел через зал, который был наполнен танцующими духами. Они останавливались, улыбались ей, и она, как истинная правительница дворца, тихо кивала им головой. В ответ они приседали в реверансе.
"Я все таки женщина, - сказала она. - И люблю изящество, изысканность и то, что вы называете прелестью и красотой".
...Она шла дальше, и я видел все больше и больше.
...Замок, который был похож на крутую лестницу, которая врывалась в небеса - а может так и оно и было - превращался в огненный столб из белого материала - костной пыли. И казалось, что дворец сделан из времени.
...И вдруг моя провожатая остановилась и обернулась ко мне: "Я люблю жизнь. Как много раз я пыталась спасти жизнь. Но жизнь без любви ужасна. Когда в человеке исчезает любовь, он превращается... Вы не видели такие создания? И дай Бог не встречаться с ними. Больше я не экспериментирую".
..."Там, - она показала вверх пальцем, - лучше знают, кому оставлять жизнь. Если в них есть любовь, если в них есть запасы этой жидкости, - она показала мне сосуд с кровью, - то я прошу, и они живут долго".
...Она повернулась и пошла дальше.
   "Почему она мне это сказала?" - думал я.
...Она шла не останавливаясь. Попадавшиеся на пути нам скелеты сменялись, изящными, удивительными, хрупкими девушками, их сменяли старики, а потом скелеты. А скелеты рассыпались прямо рядом с ней.
...А она шла вперед, и вдруг я увидел сад из вековых огромных деревьев. Но на них росли не яблоки, не плоды, а сердца людей.
...Эти сердца бились в одном непонятном ритме, некоторые были маленькие, другие большие. Но все они светились, чистым голубым светом переливаясь оттенками золотистого.
...Она посмотрела на меня и яркая озорная улыбка прокатилась по её лицу. 
- Это жизнь, это жизнь всего мира. И она хранится здесь, у меня в царстве смерти. 
...Она протянула руку и одно сердце упала на её ладонь. Вот жизнь, она принадлежит кому то, но стоит мне сжать ладонь и человек умрет. Но я не сделаю этого, я знаю что такое ответственность и что такое жизнь. И поэтому люблю и забочусь об этих деревьях жизни. Без моей любви эти деревья умерли бы.
...Она засмеялась, и смех её зазвучал в сердцах висящих на странных деревьях. Казалось сама жизнь отвечала ей, чистым эхом, юности и красоты.
- Но как же войны, как же убийства? - сказал я.
...Она на минутку задумалась и с укоризной посмотрела на меня.
- Вспомните сколько тысяч людей придумывают как лучше умертвить человека.Это придумываю не я, а вы! И сейчас вы придумываете все больше и больше средств, как убить лучше и быстрее. А у меня очередь от этого становится все меньше и меньше! -
Она показала в сторону огромной очереди, которая уходила за горизонт. - Некоторые именно поэтому не могут не жить, не умереть. Их срок еще не пришел. Другие умерли, но не могут войти в эти врата, пока не признают, что они умерли. Третьи живут вопреки всему, потому что они нужны пока на этой планете.
...Она посмотрела вдаль, и задумчиво сказала: "Вы многого еще не понимаете. Но это не ваша вина, вы еще слишком молоды, и в вас еще нет мудрости".
-Да, наверное, - улыбнулся я.
- Идемте, - сказала она.
...Мы отошли от дерева, поющего голосами, которые лились из сердец. 
...Оно так и осталось в моей памяти.
...Мы подошли к странной и тягучей реке крови, которая тянулась кругом острова, на отором стояла башня смерти. Вокруг была необозримая пустыня, а здесь был цветущий сад.  
- Что ж, вам пора, - сказала она. - Я рассказала вам достаточно, что бы вас поняли. Надеюсь, вам понравилась у меня гостить. И еще... Вы не торопите меня. А теперь Грог проводит вас. (кажется так, она его назвала).
...И мы опять пошли сквозь страшную белую пустыню из костяной пыли. И опять костная мука мешаламне дышать.
...Я думал, что никто не видел эту пустыню. Никто не знает дороги сюда, кроме хозяйки и меня счастливчика, который погостил у смерти.
...Я передаю вам то, что мне показали, я передаю вам то, что мне сказали передать вам. И не думайте о том, что смерть близко или далеко, она тоже подчиняется законам божьим, законам, когда ей нужно вступить в свои права и тогда она неумолима. Как всякая сила в руках Господа.
...Мы долго шли, сквозь селения, которые вели нас снова к жизни. И уже мне махали вокруг только что умершие люди. Они смотрели на меня и что-то хотели мне сказать, но уста их не открывались. Они махали мне вслед, и я плыл на скрипучей старой лодке. И перевозчик, улыбнулся мне и вздохнул, глядя мне вслед, думая о чем-то своем. После этого тень проводила меня к своему телу, лежащему на кровати с частью моего разума и чувств.
...Я очнулся, посмотрел вокруг, тень стала уменьшаться и растворяться прямо в воздухе. На последок, что-то мелькнула в клубах этого тумана и исчезло. Комната погрузилось во тьму. 
«Странно, - думал я. - Мы живем в этом мире, но когда пространство наполняется духами, то становится еще плотнее. Вот здесь только что был посланник смерти, показавший мне свой мир. Он исчез и место стало таким же, каким было раньше, вернулась на место та материя, которую забрало для духовной материализации это существо из окружающих вещей».
И я с блаженной улыбкой на устах уснул.
 
...И вот я написал об этом и передаю эти сведения вам.
...С уважением, Сесилион.
 

 

 

 

Источник: Журнал «Неведомый Мир»,
№7/2005, С.34-36.



 



       Объявления
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'