Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
10.12.2016
21:27
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


 
  
 

 

 ИСЦЕЛЕНИЕ ИНКУБАЦИЕЙ ГРЕЗ
 
 
.....Всем вам знаком таинственный кадусеус — эмблема медицинской профессии. Обвившись вокруг крылатого жезла, змеи — двойняшки глядят на нас с дверей санитарных машин, больничных стен, плакатов в кабинетах докторов. Однако не многим известен смысл этого символа. — тобы узнать его, нужно вернуться назад, в древнюю Грецию, к замкам — инкубаторам грез Асклепия. Асклепий был реальной личностью, весьма уважаемым врачом, которого после смерти возвели в священный сан. Повсюду на его родине были возведены в его честь храмы. Всего их было три сотни, самый почитаемый находился в Эпидаурусе, и был этот храм своего" рода Главной Клиникой замков — инкубаторов грез.
   В этих замках для исцеления использовались фантастические видения. Люди, страдающие болезнями, которые не мог вылечить никакой лекарь, отправлялись в замок Асклепия. Там больные погружались в грезы и видения, которые, как они надеялись, избавят их от страданий. Пациенты, которым сопутствовала удача, могли даже проконсультироваться с самим легендарным врачом.
   Главный центр исцеления в Эпидаурусе имел достаточно возможностей, чтобы разместить и накормить толпы людей, всегда ожидающих своей очереди. Центральную часть комплекса занимало огромное здание, называемое абатон, которое окружало двор. Когда наступало их время, пилигримы входили во двор и там спали до тех пор, пока к ним не являлась греза, в которой одетый в меховую накидку, держа кадусеус, Асклепий приглашал их в абатон.
   Тогда страждущий мог войти в замок — огромнйй холл, уставленный узкими лежанками, которые назывались клинис. Эти лежанки выглядели как викторианские кушетки, причем одна их сторона была приподнята приблизительно на 45 градусов, так что голова и торс лежащего располагались несколько выше его бедер и ног. От этих клинис произошло современное слово «клиника».
   Полагали, что по ночам Асклепий приходил в абатон, чтобы исцелять, вероятно, он был одет в ту же меховую накидку и держал кадусеус. Во многих случаях его медицинские рецепты и процедуры приводили в результате к выздоровлению.
   Благодарные пациенты платили резчикам по камню, которые высекали на вертикальных столпах истории болезней, подробности видений и исцелений, чтобы и другие смогли ознакомиться с этими процессами. Сегодня, когда прошло более двух тысячелетий, эти зафиксированные клинические случаи предстарляются очень любопытными.
   Мужчина с парализованными пальцами обратился за помощью к Богу. Рассматривая таблички в Замке, он выразил недоверие к их содержанию и насмехался над надписями. Но во сне ему было видение. Привиделось ему, что, когда он играл в кости у Замка и как раз собирался кости бросить. Бог явился, вспрыгнул на его руки и выпрямил его (пациента) пальцы. Когда Бог ступил в сторону, показалось ему (пациенту), что он согнул свою руку и распрямил все свои пальцы, один за одним. Когда он выпрямил их все. Бог спросил его, по-прежнему ли он не доверяет надписям на табличке в Замке. Он ответил, что доверяет. "С этих пор, посколвку прежде ты не верил излечениям, а они этого не заслуживали, то в будущем, — сказал Он, — твое имя будет «Недоверчивый». Когда день занялся, он вышел здоровым.
   Амброзия из Афин была слепа на один глаз. Она пришла за помощью к Богу. Прохаживаясь по Замку, она со смехом читала таблички: невозможно, чтобы хромой и слепой излечились всего лишь видением грезы. Во сне ей было видение. Бог стоял рядом с ней. Он сказал, что вылечит ее, но в оплату она должна посвятить Замйу серебряную свинью в память о ее неверии. Сказав это. Он рассек пораженное глазное яблоко и закапал в него лекарство. Когда день пришел, она вышла здоровой.
   Мужчине пригрезилось, что он умер от удара мечом в живот и что удар этот нанес ему сам Асклепий; очнувшись, мужчина обнаружил, что избавился от абсцесса в животе, при этом на боку у него был шрам.
   Пандарус из Фессалины имел отметину на лбу. Когда он спал, ему было видение: Бог замотал отметины повязкой, а затем удалил ее, когда покидал абатон. В последствии Пандарус принес ее в дар Замку. Когда день пришел, он поднялся, снял повязку и увидел свое лицо чистым от отметин; и он посвятил Замку повязку со знаками, которые были на его лбу.
   Инкубация грез была известна не только в Греции. Она отмечена во многих культурах мира, таких как древние Египет, Месопотамия, Ханаан, Израиль. Самый прозрачный библейский сюжет — это греза Соломона на холме захоронений Гаваон, где он сделал жертвоприношение Господу. Господь явился Соломону во сне ночью и спросил: "-то дать сыну Давидову?" "Даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?" В этом свидании с Богом родилась мудрость Соломона, правившего всем Израилем.
   Обряд инкубирования грез был весьма популярным в Японии, там он сохранялся и в пятнадцатом столетии. Пилигримы, мучившиеся от неразрешимых проблем, отправлялись в священные места в надежде, что им будет дарована Божественная греза, которая покажет решение проблем.
   Сохранилось много записей об этих обрядах, они оказывались идентичными греческим. Некие сущности появлялись в видениях страждущим и исцеляли их, причем, как и в абатоне, в видениях происходило и хирургическое вмешательство.
   Этот обычай восходит к очень ранней эре Японии, к четвертому и пятому столетию до н. э. В те времена лишь императору разрешалось поддерживать связь с другими измерениями, и инкубация составляла важный аспект его духовных обязательств. В его замке в инкубационном холле стояла специальная кровать «камудоко».
   Еще в недавние времена церемония посвящения нового императора предполагала наличие кровати, называемой шинза, идентичной по конфигурации клинисАсклепия. Император не использовал кровать во время ритуала, ее истинное назначение было забыто. Без сомнения, в давние времена кровать находилась там для целей инкубации.
   Сторонники современной глубинной психологии считают, что эти «посещения» есть не более чем эпизоды внутреннего общения с высшим «Я» инкубирующегося, однако тогда невозможно понять многие загадки инкубации грез.
   Сами страждущие отличали эти посещения от обычных снов. Многие из инкубантов (по древнегреческим источникам) настаивали, что видения приходили в состоянии между засыпанием и пробуждением. Это ведет нас к другому волнующему типу "виденческого состояния", в которое некоторые индивидуумы могут входить сознательно.
   
 

 

 

 

 



       Объявления
 
          Фильмы
  РОЖДЕСТВЕНСКИЕ 
 
ФИЛЬМЫ
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'