Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
07.12.2016
00:46
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 15
Гостей: 15
Пользователей: 0


 
 
 

 

 
   Тот или иной тип ставов может быть несколько более подходящим для конкретного типа бросания или раскладывания рун; но, несмотря на это, любые ставы могут быть эффективно использованы для практически любого метода гадания.
   Маленькие круглые ставы могут быть сделаны из ветки дерева (или даже просто из какой-нибудь обточенной круглой палки) диаметром около половины или трех четвертей дюйма*, если ее нарезать на пластинки толщиной примерно в четверть дюйма. На получившихся в результате маленьких дисках вы можете вырезать руны. Ставы такого типа могут быть сделаны и из деревянных бусин, но, имея сферическую форму, они будут кататься и, соответственно, подойдут не для всех методов бросания рун.
   Ставы в виде маленьких плоских деревянных пластин несложно изготовить из тщательно отшлифованных и обрезанных полос древесины, приблизительно в шестнадцатую часть дюйма толщиной. Именно это, по всей видимости, тот тип ставов, который описан Тацитом. Такие же ставы могут быть сделаны и из тонких листов фанеры.
   Ставы в виде коротких жердочек могут быть изготовлены из прутов в два-три дюйма длиной или из полос твердой древесины (шириной около дюйма с четвертью). Ставы этого типа, как и плоские деревянные пластинки, наиболее удобны для того, чтобы носить их в кармане или в мешочке.
   Более длинные ставы - возможно, наиболее традиционная форма. Хотя данные раскопок не дают нам таких примеров, древние письменные источники, как кажется, указывают на их существование. Такие рунические ставы можно сделать из сужающихся прутов пяти-шести дюймов длиной и шириной в верхней части от четверти до половины дюйма. Они не обязательно должны быть хорошо обработаны; тщательной обработки требует только маленькая поверхность с толстого конца, на которой и будет вырезана руна.
   Наконец, для методов предсказания, которые требуют раскладывания ставов в виде определенных структур, могут изготовляться карты. На таких картах, помимо собственно начертания руны, вы можете при желании вырезать что-нибудь еще - например, имя руны или соответствующее ей число, т.е. информацию, которая могла бы быть полезна при толковании рунического расклада. Такие рунические карт можно сделать из почтовых открыток или листов бумаги того размера и формы, которые наиболее вам подходят.
   Материалы, которые используются при создании ставов, могут иметь определенное значение. Предпочтительны материалы органического происхождения, типа древесины или кости. Древесина, конечно, наиболее традиционный и наиболее широко используемый для этой цели материал, однако, и кость, и даже драгоценные металлы, вполне вероятно, также использовались в древности для этой цели. И все же использование при изготовлении ставов древесины ближе германской культуре: это напоминает нам о Мировом Древе, Иггдрасиле, у корней которого лежит Источник Урд, - о Древе, в корнях и ветвях которого мерцают, как великая сеть силы, руны. Используйте вашу интуицию, чтобы решить, какой именно сорт древесины лучше подойдет для ваших ставов. Тацит сообщает, что использовались плодовые или ореховые деревья, но, возможно, использование древесины, которая имеет какое-то особое значение для вас, важнее. Можно также делать ставы и из разных сортов древесины, подбирая для каждого из них дерево, соответствующее той руне, которая будет на нем начертана. Используйте в этом случае интуицию; кроме того, вы можете также пользоваться таблицами рунических соответствий, приведенных в книге «Футарк»**.
   Вырезанные на ставах руны окрашиваются. Традиционным будет использование краски, сделанной из красной природной охры. (Другие естественные красные пигменты также хороши.) Конечно, первоначально для этой цели использовалась кровь, но красная охра служила ее заменителем даже в доисторические времена.
   Одна ко возможны и иные цвета - если так подскажет ваша интуиция. Единственно, следует избежать белого цвета, так как это цвет ткани, на которой производится бросание рун. Одна из замечательных вещей в рунических гаданиях - это то, что вы можете работать так, как вам больше нравится: традиционно или творчески вводя различные новшества. О ритуальных элементах в традиционных гаданиях по рунам см. главу 5.
   Полотно, на котором производится бросание рун, должно быть сделано из белой ткани. Дело здесь не только в том, что на белый цвет этого полотна указывает Тацит, но и в том, что белый цвет символизирует недифференцированную сумму волшебного света. На этом белом поле переплетаются, «интерферируют» силы рун. Желательно, чтобы полотно было льняное (можно также использовать другие природные ткани); площадь его - три-четыре квадратных фута.
   Некоторые мастера украшают свои гадательные полотна разными способами. Так, например, в главе 6 описываются методы бросания рун, в которых значение рун трактуется в зависимости от того, в какую именно область полотна упали ставы (рис. 6.9). Пинии, разделяющие эти области, можно, если хотите, вышить на ткани; можно видеть их и посредством hugauga - волшебного глаза. Если вы изображаете эти линии на ткани, то они должны быть темно-синими или черными, и настолько тонкими, насколько это возможно. Последнее связано с практическим аспектом толкования полученных раскладов.
   Ставы должны храниться в подходящем месте. Идеальны для этого матерчатый или кожаный мешочек или деревянная коробка. Этот мешочек или коробка с рунами имеют очень большое значение, если вы видите в ваших рунах не просто инструменты гадания, но и «талисманы» с их собственным orlog, судьбой.
   Некоторые любят бросать руны из чаши (деревянная коробка может тоже служить для этой цели). Такая чаша может быть сделана из рога или из кожи, или быть деревянной, и может иметь любую форму. Единственное, что здесь важно, это то, что чаша, разумеется, должна вмещать все двадцать четыре става. Эта чаша должна представляет собой taufr (талисман) и должна быть отмечена руной perthro.
   В наиболее формализованных обрядах рунического прорицания (особенно в тех, которые посредством истинных эрилей имеют космическое значение) требуется еще трехногое сиденье, изукрашенное, если это необходимо, золотом. (Последнее, однако, в большинстве случаев необязательно.) Мастер рун садится на это сиденье, называемое «сиденьем тула», перед началом чтения рун.
   Другие необходимые для работы с рунами инструменты и оборудование более полно описаны в книге «Футарк»***. 
 

 * К 1 дюйм равен 25,4 мм. - Прим. ред.
 
** E.Thorsson. Futhark: A Handbook of Rune Magic. York Beach, 1984. P. 147.
 
*** E.Thorsson. Futhark: A Handbook of Rune Magic. York Beach, 1984. P.83-89.
 
 

 

 

 

 



       Объявления
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'