Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
10.12.2016
09:51
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0


•СОДЕРЖАНИЕ•
 
 
 
Эрик Ян 
  
 

 

 
 Путь 
 
 
 
...Чуть освещенное мягким красноватым светом пространство вокруг не давило, а скорее наоборот, успокаивало. Его движения были редкими, неторопливыми.
   Временами он соприкасался краем сознания с воспоминаниями о чем-то, что было давно, происходило с ним, с окружающим миром. Проносились обрывки ощущений, чувств, но он не мог зацепиться за них, хотя казалось, что требуется всего лишь немного усилий, и картина станет полной. Но они уходили, и на смену приходило умиротворение.
   Он замечал изменения в пространстве, оно не было статичным, поддавалось его желаниям. Однажды он подумал, что движения стали немного стесненными. Стоило только задуматься над этим, и с этого момента мир вокруг начал пульсировать, расширяться, откликаясь на его зов.
   С течением времени воспоминания становились ярче, четче, но не хватало полноты, завершенности. Какая-то мысль, почти идея, будоражила его сознание. Ему казалось, что стоит ей дойти до сознания, и все станет ясным, появится цель.
   Иногда в ощущениях появлялось нечто необъяснимое, какая-то связующая нить между ним и чем-то, что не поддавалось описанию. Эта связь доставляла ни с чем не сравнимое чувство благодарности, любви и покоя. В эти минуты он ощущал поддержку, уходило одиночество, обреченность.
   Но все чаще хотелось найти объяснение всему, что его окружало, понять себя. Он задавал себе вопрос: "Кто я?", и не находил на него ответа. Было только это "Я", и больше ничего. Вопрос "кто" был неуместен в этом мире, его ни с чем нельзя было сравнить. Он знал, что его мир был богаче, объемней, интересней, но не мог понять, вспомнить, как он оказался здесь, почему. Бесчисленные вопросы все чаще возникали в его сознании, доставляя минуты неудобства, и тогда он пытался оттолкнуть от себя этот мир, так бережно его оберегающий и заботящийся о нем.
   Этому не было конца. В один из моментов бесконечности он заметил, что однородность мира нарушена. Свет лился теперь не равномерно, в одном направлении становясь иногда светлее. Он стал наблюдать за этим явлением, и постепенно в нем нарастало желание отторгнуть этот мир, попытаться разорвать путы, ограничивающие его свободу.
   Одновременно с этим он начал чувствовать, что он не один, что кто-то поддерживает его стремление, и это подталкивало его к более решительным действиям. Он все реже погружался в состояние умиротворенности, и все чаще делал попытки продвинуться к светлому пятну, нарушившему однообразность пространства. Это давалось ему с трудом, он выбивался из сил, но повторял попытки снова и снова, становясь с каждым разом все сильнее, все настойчивей, и продвигаясь все дальше.
   Мысль становилась все четче, решение загадки этого мира назревало в нем, и он уже был уверен, что это связано с его стремлением к свету. Однажды он почувствовал, что готов сделать последнее усилие и дойти до заветной цели. Он на миг задумался, и вдруг понял, что мир не держит его больше, что он его уже отпустил, смирившись с потерей. Он попрощался, и почувствовал в ответ волну одобрения, ласки и, повернувшись, бросился к свету.
   Путь был тяжелым. Движения были скованными, но он ощущал, что окружающее его пространство, ставшее тесным, неудобным, помогает его продвижению, подталкивает к свету.
   Ответ пришел, когда он почти дошел, почти вырвался из заточения. Все стало понятно, и это понимание захлестнуло его существо. Осознание того, что он потеряет все, что было с ним до этого, забудет обо всем, сдавило его невыносимой болью.
   Но новый мир манил, и нахлынувшая волна ощущений, чувств, затопила его, он задохнулся, дернулся в последнем освобождающем движении.
Последнее, что зафиксировало его угасающее сознание, была резкая боль, заставившая его придти в себя, и он, не выдержав, закричал…
- Ох, какой красавец, - сказала акушерка, отточенным движением шлепнув младенца по попке, на что он немедленно отозвался криком, раздирающим тишину родильной палаты.
 
 
 
  
 

 

 

 

Источник: Журнал «Неведомый Мир»,

 



       Объявления
 
          Фильмы
  РОЖДЕСТВЕНСКИЕ 
 
ФИЛЬМЫ
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'