Имбирь - вечнозеленое тропическое растение, известное с древности в качестве пряности и лекарства. С незапамятных времен он культивировался в Индии ради корней, которые сушили на солнце и измельчали, превращая в порошок с пряным запахом и слегка жгучим вкусом. Достаточно щепотки измельченного имбиря, чтобы изменить и улучшить вкус самого пресного блюда. Имбирь высоко ценили в Древнем Риме, упоминается он в Коране. Арабские купцы много веков были монополистами, доставляя имбирь в Европу из Индии. Сейчас имбирь культивируется в Индии, в Австралии и некоторых государствах Африки.
Биоэнергетическое воздействие
Имбирь – укрепляет решимость, твердость, целостность натуры. Облегчает восстановление ауры при болезнях, травмах, операциях.
Психоэмоциональное действие
Снимает апатию и вялость. Хорошо помогает при отсутствии терпимости, сострадания, снимает агрессивность, неуверенность в себе, улучшает память.
Осторожно применять при чувствительной коже. Не употреблять натощак. Не применять на ранних сроках беременности.
Реакция кожи
Легкое жжение (в течение 1-3 минут).
Полезные советы
Используется в дорогой мужской косметике и парфюмерии. Хорошо сочетается с пачули. Используя имбирь, вы вполне можете создать для вашего возлюбленного неповторимый запах, который к тому же будет иметь терапевтический эффект и увеличивать потенцию.
РЕЦЕПТ УКСУСА:
На 200 мл уксуса добавить 5 капель имбиря и 1 ч. ложку сахара. Такой уксус стимулирует пищеварение, устранять метеоризм, колики, несварение пищи, стимулирует кровообращение, устраняет воспалительные процессы в суставах.
Источники:
* Дмитриевская Л. Обманывая возраст. Практика омоложения.2006.