Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
09.12.2016
04:51
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Бергамот
  
 

 


 
     Эфирное масло бергамота производится из кожуры несъедобных плодов вечнозеленого дерева, культи­вируемого в Италии, странах Северной Африки.
     Дерево бергамота появилось в Италии в XVII веке. Его происхождение точно не известно. Лишь назва­ние «бергамот», сходное по звучанию с турецким «князь груш», говорит о том, что это растение попало в Италию с Востока. Оно культивируется в итальянской Калабрии. В высоту достигает 5 метров. Его выращивание требует особых условий, так как дере­во не выносит понижения температуры даже до +3°С. Нежные цветы не переносят весенних ветров, а июльская жара приводит к опаданию недозрелых мелких плодов, в которых масла очень мало. Все это делает Италию чуть ли не единственным производи­телем бергамотового эфирного масла.
 
 
Биоэнергетическое воздействие
 
 
     Бергамот – осветляет, усиливает яркость ауры в вашей жизни, помогает добиться успехов в познании, творчестве, легко преодолевать трудности. Нейтрализует агрессивную энергетику толпы.
 
 
Психоэмоциональное воздействие
 
 
     Подавляет депрессию, поднимает настроение, избавляет от чувства страха.
 
 
Воздействие на внутренние органы и системы
 
 
     Обладает выраженным антисептическим свойством (в сочетании с маслами шалфея и эвкалипта оно усиливается), оказывает обезболивающее, спазмолитическое и желчегонное действие, разжижает кровь, снижает уровень холестерина в крови, нормализует пищеварение, устраняет желудочные боли, обладает желчегонным действием, улучшает аппетит, имеет противогрибковый эффект, ускоряет заживление ран и язв, способствует повышению иммунитета.
 
 
Дерматологический и косметический эффект
 
 
     Улучшает состояние кожи при псориазе, экземе, регулирует функцию сальных желез, снимает воспаление при угревой сыпи, тонизирует и освежает кожу, устраняет перхоть и укрепляет волосы.
 
 
Предостережение
 
 
     Не использовать детям до 5 лет, не применять перед выходом на солнце, так как усиливает фоточувствительность кожи.
 
 
Реакция кожи
 
 
     Легкое жжение и покраснение (1-2 минуты).
 
 
Полезные советы
 
 
1. Бергамот широко используется в кулинарии для ароматизации овощных супов, фруктовых и овощ­ных салатов, чая, десертных вин и варенья, а также в кондитерских изделиях. Капните 1 каплю берга­мота на сухую заварку, закройте крышкой чайник, дайте настояться и залейте кипятком.
 
2. Это великолепное средство для усиления загара. Добавьте 3 капли бергамота к 100 мл масла. Приме­няйте только после того, как кожа получит первич­ный загар.
 
 
Источники: 
 
* Дмитриевская Л. Обманывая возраст. Практика омоложения.

** Журнал "Неведомый Мир", №12/2000, С.45.

***Бикмурзин Н.И.,Каракуцев С.В.Натуральные растительные и эфирные масла для дыхания, питания и здоровья.С.8.
 
 

 

 

 

 

 



       Объявления
 
          Фильмы
  РОЖДЕСТВЕНСКИЕ 
 
ФИЛЬМЫ
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'