Главная Мой профиль Регистрация Выход Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
10.12.2016
11:49
 Библиотека эзотерической литературы
 "Библиотека Тайн"

                                           ЭЗОТЕРИКА • ПСИХОЛОГИЯ • РЕЛИГИЯ • ТЕОСОФИЯ • ЧЕННЕЛИНГ • ЙОГА • МИСТИКА • ОККУЛЬТИЗМ • МАГИЯ • АСТРОЛОГИЯ • ТАРО • ФЭН-ШУЙ

      Меню сайта

      Найти автора
      Консультации
КОНСУЛЬТАЦИИ
АСТРОЛОГА
 
        Лунный день

 
  Квадрат Пифагора
 
        Астрология
НАТАЛЬНАЯ КАРТА ОНЛАЙН
 
     НУМЕРОЛОГИЯ
ЗАПАДНАЯ
   по системе Ленорман
 
ВЕДИЧЕСКАЯ
 
АСТРАЛЬНАЯ
 
КАРМИЧЕСКАЯ
 
ЛИТЕРАТУРА
 
      Магия камней
 
    Сейчас на сайте

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


•СОДЕРЖАНИЕ•
 
 
 
Red Hawk
  
 

 

 
 Цена волшебства 
 
 
 
...На улице стояла ранняя весна - та пора, когда снег еще не сошел, но организм старательно шепчет тебе, что уже совершенно другое время года. В центре города, где и зимой редко бывает снег, уже царило весеннее настроение, а в витринах магазинов пестрели объявления о распродажах и небывалых скидках...
...Максим шел мимо сияющих витрин и бездушных манекенов, угрюмо поглядывая на проходящих мимо людей. Мрачное настроение сквозило в каждом его жесте и движении, даже пепел с сигареты он стряхивал необычно нервно и импульсивно. Причиной такой нервозности и плохого настроения послужила "черная полоса" в его жизни - фирма его разорилась дотла, и он еще остался должен бешеные деньги. Девушка ушла к другому, сказав, что не хочет жить с неудачником, и умер отец от сердечного приступа. Мать хлопотала дома, пытаясь хоть что-то выправить в хозяйстве, но огромный долг, словно Дамоклов меч, висел над семьей. Максим изо всех сил старался найти деньги и заплатить по своим счетам, но друзья дружно отвернулись от него. Никто из них не был готов рисковать своими деньгами, для того чтобы вытянуть его из долговой ямы. Но это только подхлестывало Макса. Он проклинал себя за то, что когда-то верил им и был готов вывернуться наизнанку, чтобы помочь им.
..."Вот так значит, предали, струсили, слабаки!" - Единственная мысль, которую он позволил себе в отношении своих "друзей". Продав машину, дачу и свою квартиру, он выплатил часть долга, и ему позволили отдать остальное в течение месяца. Максим переехал к матери и жил у нее. Бедная женщина тяжко переживала за сына и попыталась собрать хоть какие-то деньги, чтобы помочь ему. В один из дней она принесла домой какой-то сверток и положила его перед сыном.
- Мам, что это? Что это за сверток? - Максим сидел в кресле перед телевизором, уставившись в пустой экран.
- Сынок, миленький, это все что я смогла. Я продала все драгоценности, что вы с папой мне дарили, шубу и взяла в долг у подруг - здесь две тысячи долларов.
- Мама, ну зачем? Ты это сделала зря - мне это все равно не поможет - оставь эти деньги у себя - когда меня не будет, ты сможешь на них хоть сколько-то прожить...
- Да что ты понимаешь? Мне без вас нет жизни. - Мать Максима гневно полыхнула взглядом.
- Ладно, мам, спасибо. Эх, жаль будет, если эти деньги зря пропадут. А делать нечего придется все равно отдать - заставят... - Максим обхватил голову руками и заплакал.
...Мать, взъерошив волосы на его голове, подняла его голову за подбородок, посмотрела ему в глаза и, вздохнув, пошла готовить ужин.
...На следующий день Максим рано вышел из дома - у него оставалась последняя надежда. Несколько лет назад, когда он служил в армии он спас одного из своих хороших друзей - под огнем вынес его с передовой и на себе дотащил до госпиталя. Когда их срок службы кончился, они плакали, расставаясь, и клялись в вечной дружбе. Действительно за те два года проведенных в южном аду они сроднились и стали не просто друзьями. И вот сейчас он шел к Сергею, чтобы попросить его о помощи. Ему оставалось собрать двадцать пять тысяч долларов, и тогда ему бы дали еще полгода, за которые он бы смог собрать нужную сумму. Макс надеялся на то, что хоть в одном человеке он не ошибся.
...Приехав в Кузьминки, он долго плутал по улицам, пытаясь найти нужный переулок. В конце концов, ему объяснили, как пройти к дому друга, и он поторопился туда. Подойдя к дому, он заметил несколько бомжей около подъезда. Один из них, старичок, подошел к нему.
- Молодой человек! У вас не найдется два рубля, а то голова раскалывается, ну сам понимаешь, наверно, как это бывает.
...Макс посмотрел на старика, и устало покачал головой:
- Нет. Извините, но нет.
...Быстро вошел в подъезд и вызвал лифт. Но почему-то ни один из лифтов не работал, и ему пришлось подниматься на 7 этаж пешком.
...Слегка запыхавшись, он остановился перед дверью и нажал на кнопку звонка. Открыла миловидная женщина...
- Здравствуйте, а вы к кому?
- Извините, пожалуйста, Сережа здесь живет?
- Да! А кто вы?
- Я...
Из коридора раздался зычный голос: "Машенька кто там?"
- Да это какой-то твой знакомый - выйди, поговори.
...Спустя несколько минут, на лестничную площадку вышел Сергей.
- Макс? Ты? Не может быть! Вот чертяка, сколько мы с тобой не виделись?! Машенька познакомься - этому человеку я обязан жизнью, помнишь, я тебе рассказывал эту историю.
- Так вы и есть тот Максим? - Лицо женщины выражало приязнь и благодарность, - Заходите, вы для нас самый желанный гость.
...Спустя полчаса, Мария приготовив на скорую руку обед, ушла по делам, оставив друзей наедине поговорить.
- Что с тобой случилось Макс? Даже в армии ты выглядел лучше! Я могу помочь?
...Макс рассказал всю историю от начала до конца и, когда закончил, посмотрел с надеждой на друга.
...Несколько секунд Сергей молчал, потом спросил:
- Ну и сколько же ты задолжал герой?
- Задолжал то я двести тысяч, но семьдесят пять уже отдал. Продал все, что мог продать, да еще мать две тысячи нашла.
- Да! Серьезно ты попал. Слушай, старик, прости, но пока у меня есть только десять - копил на хорошую машину - они твои.
...Макс удивленно посмотрел на Сергея.
- Ты знаешь, а ведь ты единственный, кто от меня не отвернулся из друзей, хотя мы с тобой уже сто лет не виделись. Почему?
- Макс, ты меня просто удивляешь. Ведь ты не задавал этого вопроса, когда тащил меня под пулями в госпиталь. Деньги - ерунда, наживу еще - я сейчас на хорошее место устроился, а вот таких людей как ты мало, спасать тебя надо, - Сергей засмеялся, поражаясь недогадливости друга...
...Уже приехав, домой, Максим еще раз обдумал все, что произошло за день, и впервые у него блеснула надежда на то, что все будет в порядке - ведь есть еще преданные друзья.
... Но время проходило, а денег не прибавлялось, и Макс впадал в крайности - то яростно мерил шагами комнату, то сидел в кресле, апатично глядя в потолок. Денег не было, а до срока оставалось лишь каких то три дня...
...Вечером предпоследнего дня позвонил Сергей и спросил, может ли он приехать и, через 20 минут, он уже был на пороге с вопросом: "Ну, сколько еще осталось собрать?"
- Тысяч десять-пятнадцать, за меньшее они мне голову снимут, - ответил Макс.
- Ну что ж старик, не знаю, поможет ли или нет, но я достал еще пять тысяч для тебя, - Сергей положил на стол небольшой сверток с деньгами.
- Сереж, я хочу тебе сказать, что, возможно, они к тебе никогда не вернутся - меня могут убить за этот долг.
- Молчи Макс! Я сам знаю, что может быть, и поверь, что в этой ситуации я буду меньше всего думать о потерянных деньгах. Маша согласна со мной, так что бери, может, именно эти пять тысяч спасут тебе жизнь. Да и ты сейчас не в том положении чтобы отказываться, - с этими словами он развернулся и исчез за дверью и уже с лестницы прозвучал его голос, - расскажешь потом, как все было!
...Утром последнего дня Максим совсем потерял надежду - завтра ему надо было отдавать деньги, но не хватало еще пяти - десяти тысяч, чтобы выпросить еще отсрочку. Посомневавшись, он решил, что хуже уже не будет и, взяв деньги и пистолет, пошел в казино. Комплекс "Кристалл" горел разноцветными огнями и заманивал посетителей.
...Решительно открыв дверь, Макс вошел внутрь здания. Когда он вышел, время уже было далеко за полночь, и вся улица освещалась приторно желтым светом фонарей. На его лице играла улыбка, но в ней не было ни грамма счастья. Он проиграл... проиграл все деньги. Теперь же он искал какой-нибудь темный угол, чтобы пустить себе пулю в лоб. Зайдя, за двенадцатиэтажный дом, он остановился и достал пистолет. Жить было незачем. Какая разница, когда умирать - днем раньше, днем позже. Но, по крайней мере, пытать не будут, подумал он, поднося пистолет к виску. Странная тень мелькнула на освещенном участке около дома, и он услышал за своей спиной легкий смешок.
- Хе... Что жизнь тебе кажется такой пустой штукой, что ты стремишься избавиться от нее? Странно молодой человек, странно. Даже я в свои годы дорожу своей жизнью.
- Да что вы знаете? И вообще кто вы такой? Я не видел, как вы подошли!
- Ну, тут молодой человек, ты ошибаешься - я все уже знаю. Ну а подошел я просто, - тут старик улыбнулся, - ты слишком был занят собой, чтобы заметить меня.
- Вы... знаете? Но откуда? - Макс удивленно посмотрел на старика, что-то подсказывало ему, что этот человек не тот, кем он кажется, но сомнений, что тот все знает, не возникало.
- Скажем так, это мой профессиональный секрет, - старичок опять улыбнулся, - скажи, Максим, ты веришь в магию?
...Видимо во взгляде Макс было стока эмоций, незнакомец понял все без слов.
- Нет, я не сумасшедший и не издеваюсь над тобой. Смотри, - старик поднял две руки, и между ними проскользнула синяя молния, - теперь ты веришь?
- Я... эээ... как... как вы это сделали? - теперь уже в глазах Максима светился интерес.
- И это тоже секрет, но хочу тебе сказать, что я пришел сюда не для того чтобы показывать тебе фокусы и не для того чтобы похвастаться. У меня к тебе дело.
- Какое? - Макс уже ничего не понимал. Какое дело могло быть у мага к неудачнику, который хотел покончить жизнь самоубийство...
...Старик прервал его мысль.
- Да именно к неудачнику - тебе же терять уже нечего, а если все получится, то ты сможешь выкрутиться и вернуть себе все.
- Как? - вопрос вырвался непроизвольно.
- У меня есть одно заклинание - я его недавно тока нашел и выучил. Заклинание власти над вещами. По идее человек, на которого оно наложено, становится хозяином всего, к чему только прикоснется. Вот так. А как оно действует реально, я не знаю. Я вот и хотел тебе предложить попробовать. Как? Ты согласен?
...Макс улыбнулся слегка.
- Конечно. Какая разница как умирать. Ведь они мне жизни все равно не дадут.
- Что ж тогда попробуем. Начали! - старик отошел чуть-чуть, повернулся к Максиму лицом и заглянул в глаза. Макс почувствовал сонливость, но, спустя мгновение он очнулся и взглянул на незнакомца.
- Что? Не получилось? Или вы еще не начинали?
- Нет, почему же? Я уже закончил, и, судя по всему, заклинание действует. Сейчас попробуем. Держи монету. - Макс поймал монету на лету, - что ты чувствуешь?
- Странное ощущение. Мне она словно нашептывает, что она принадлежит мне.
- Вот-вот. Самое смешное, что у меня такое же ощущение, хотя я и пытаюсь с ним бороться. Ладно, монета твоя. Видишь, теперь ты можешь почти все, - с этими словами старичок исчез.
...Макс постоял несколько минут, ошалело оглядываясь по сторонам. Мысли его путались, когда он пытался понять, что же с ним приключилось. Потом он решил, что старик просто выжил из ума и решил поразвлечься за его счет. Выйдя на улицу, он заметил женщину, одиноко идущую в конце улицы. Догнав ее, он легонько прикоснулся к ее спортивной сумке - извините, не подскажете сколько время?
...Женщина посмотрела на часы - половина второго.
- Спасибо, - Макс развернулся, собираясь уйти.
- Молодой человек! Вы забыли свою сумку, - женщина спешила за ним, звонко цокая каблуками по асфальту.
- Но это же ваша сумка! - Макс недоуменно смотрел на нее.
- Да нет же! Ваша! - женщина уже начала доказывать, почему же эта сумка принадлежит именно ему.
..."Все, к чему ты прикоснешься, станет твоей вещью" - голос внутри Макса гулко пророкотал, заставив его подпрыгнуть от неожиданности.
- Спасибо, извините меня, я сегодня такой рассеянный, - Макс взял сумку и пошагал в сторону "Кристалла".
- Чем черт не шутит, может это правда - тогда я сейчас возьму деньги и завтра их смогу отдать, - бормотал он про себя, проходя мимо секьюрити, - ну а если не получится, то меня посадят в тюрьму лет на десять. Тоже не плохой вариант.
...Подойдя к столу с рулеткой, он решительным жестом сгреб все фишки и понес их к обменному пункту. Сзади него раздался голос крупье: "Делайте ваши ставки господа!" Никто не останавливал его и, обменяв фишки на деньги, он пересчитал их. Получилось двести пятьдесят тысяч долларов. Макс присвистнул и сложил деньги в сумку. Проходя обратно мимо секьюрити, Максим на мгновение запаниковал. Но, взяв себя в руки, он вышел на улицу и сел в такси...
... Домой он приехал в три часа утра. Мать уже вся испереживалась и встретила его упреками.
...Увидев сумку, она молча открыла ее и увидела кипу долларов и лежащий сверху пистолет.
- Максим, что ты наделал? - мать удивленно посмотрела на него, - где ты взял эти деньги?
- Я играл в казино, пистолет взял на всякий случай если проиграю... - так шаг за шагом он рассказал матери всю историю, - мам, это просто удача. Я теперь смогу отдать все долги и начать новую жизнь, лучше прежней.
Но мать не слушала его, она плакала, гладя его волосы, и бормотала: "Дай то Бог, дай Бог!"
...На следующее утро он позвонил своему кредитору и назначил встречу в метро на станции "Савеловская". На встречу пришел высокий угрюмый человек в черном длинном плаще, он подошел к Максиму с вопросом: "Ну что, все принес?". Макс отдал ему сумку. Тот открыл, глянул внутрь и спросил:
- Сколько здесь?
- Как и был должен двести тысяч плюс еще десять за отсрочку.
- Черт! Приятно с тобой иметь дело. Извини, что так обошлись, но бизнес есть бизнес. Ну сам понимаешь. Ладушки, пошел я, теперь ты чист.
...Макс посмотрел ему вслед и сел в поезд. Ровно через полтора часа он стоял около квартиры Сергея. Дверь ему открыла Маша.
- Ой, здравствуй Максим. Заходи сейчас я Сережу разбужу - а то он спит после смены.
- Не надо меня будить, - Сергей вышел из комнаты, в глазах его светилась тревога - ну что, герой, дали тебе отсрочку?
- Нет, не дали, да и не нужна она мне, - Максим улыбнулся и рассказал про везение в казино, - кстати, Сереж держи деньги, спасибо тебе старик за помощь.
...Сергей рассмеялся и, хлопнув Макса по плечу, спросил:
- Ну что? Давай отпразднуем день твоей свободы?
- Давай! - жизнь снова казалась Максиму прекрасной и удивительной.
...Загулявшись, они не заметили, как прошло время, и домой он вернулся только заполночь.
- Извини, мам, мы с Сережкой загулялись - праздновали.
- Ну ты то мог хотя бы позвонить - я же волнуюсь. Может тебя где убили.
- Нет, мам, меня теперь не за что! Теперь хороший.
- Дай то бог, сынок.
...В течение следующей недели, Макс еще несколько раз ходил в разные казино и неизменно возвращался оттуда с круглой суммой в кармане. Он купил себе новую трехкомнатную квартиру, обставил ее мебелью, купил всю технику, машину. Но все равно чего-то в его жизни не хватало. Не хватало ее. Хотя она бросила его и ушла, он готов был простить ее, лишь бы она вернулась. Дождавшись воскресенья, он поехал к своей бывшей девушке. Нажав на кнопку звонка, он несколько минут разглядывал стены пока дверь не открылась. На пороге стояла пожилая женщина лет пятидесяти пяти - мать.
- Здравствуйте Зинаида Павловна, а Ира дома? - Максим потерял всю свою уверенность.
- Максим, зачем ты пришел? Она же тебе уже сказала, что ты ей не нужен.
- Это не я ей не нужен, а ей просто не хотелось оставаться в той ситуации, но сейчас у меня уже все в порядке.
...Ирина вышла из-за спины матери и поздоровалась, а Зинаида Павловна ушла на кухню, понимая, что разговор будет не легким.
- Привет Макс, с чем пожаловал? - ирония сквозила в ее голосе.
- Ир, я хотел с тобой серьезно поговорить.
- По-моему, нам не о чем говорить, неудачник.
- Хватит меня оскорблять, между прочим, я уже разобрался со всеми своими проблемами и на данный момент у меня куча планов.
- Да! Знаю я все твои планы - они заканчиваются долгами и разборками. Максим ты не меняешься, в этом твоя самая большая проблема, забудь обо мне - меня не было в твоей жизни. До свидания.
- Но Ира! - Макс схватил ее за руку, - дай мне еще один шанс, пойдем со мной все будет прекрасно, вот увидишь...
- Пойдем. Все будет прекрасно. - Голос Ирину звучал глухо и отстранено. Она стояла как поломанная кукла. Максим заглянул ей в глаза - там было пусто.
- Ира! Что с тобой? Ирина? - Макс, тряс девушку, стараясь привести ее в чувство, - что с тобой случилось?
..."Все, к чему ты прикасаешься, становится твоей вещью рано или поздно. Все!", - тот же голос звонко отчеканил, фразу и затих. Макс испуганно взглянул на Ирину и бросился бежать. Он боялся прикасаться к кому-либо, он бежал домой, чтобы обо всем рассказать маме.
- Мам, это ужас. Не только вещи становятся моими. Это теперь напоминает не подарок судьбы, а проклятие. Люди становятся пустыми игрушками, прикоснувшись ко мне.
- Максимушка, успокойся, я же много раз к тебе прикасалась и все еще нормально, возможно, что ты можешь это контролировать, может быть, оно зависит от твоих желаний...
- Может быть, черт, я теперь боюсь выходить на улицу. Мам приготовь что-нибудь поесть, а то я ужасно проголодался.
- Хорошо, - ее голос звучал прохладно и отстранено, неловко повернувшись, она пошла на кухню, скованно двигая руками.
.."Все! Слышишь все! Рано или поздно!" - вновь прозвучал голос в ушах. Макс в панике вбежал в кухню.
- Мама! Милая очнись! - он взял ее на руки и отнес на диван, положил и накрыл одеялом.
...Решение было принято моментально - он выскочил на улицу и бросился в метро. Толпа людей расступалась перед ним, видя перекошенное ужасом лицо. За несколько минут он добрался до метро и сел в поезд по направлению к Таганке...
... Битых три часа он обходил дворы, пытаясь отыскать странного старичка, но, кого бы он ни спрашивал, все качали головой и выдавали отрицательный ответ.
...Уже было, потеряв надежду, он повернулся к метро, думая вернуться домой, как услышал за спиной тихий смех.
- Ну и зачем я тебе так срочно понадобился, молодой человек? - пожилой маг стоял перед ним, возникнув из пустоты.
- Почему вы не сказали, что людей это тоже касается? - Максим гневно сверкал глазами и захлебывался злостью.
- А ты и не спрашивал, кроме того, я то это сказал - вот ты не услышал. Я сказал, что все к чему прикоснешься...
- Все, а не все... - я не хочу больше такого счастья, я хочу, чтобы моя мама и Ира очнулись, и я готов отдать все что получил...
- Извини, молодой человек, но это невозможно... я не умею, - маг повернулся, собираясь уходить.
- Но вы должны попробовать. Постойте! - Максим схватил старичка за руку.
- Хорошо, я никуда не иду, - голос мага звучал как разбитая граммофонная пластинка. Глаза его остекленели, и он повернулся к Максу.
- О Боже нет! Не надо! Проклятие! Будь оно, все проклято, - слова вылетели в тот же момент, когда Максим осознал, что только что натворил...

 

 

 

Источник: Журнал «Неведомый Мир»,
№12/2002, С.34-36.


 



       Объявления
 
          Фильмы
  РОЖДЕСТВЕНСКИЕ 
 
ФИЛЬМЫ
 
   Знаки и символы
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
 
 
ЗНАКОВ И СИМВОЛОВ
 
      Душа и Карма
 
         Лиз Бурбо
Метафизический смысл болезней
и недомоганий
 
          Кокология
ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
ТЕСТЫ
ИГРА
САМОРАСКРЫТИЯ
 
   Психология цвета
 
    Гадания он-лайн
 
          События
 
    Чудесное рядом
ПЯТЬ СВЯЩЕННЫХ
 КОМНАТ
 
 
        Видеотайны
 
           Эзокино
Эзотерический
КИНОЗАЛ
 
 

  Библиотека Тайн © 2010-2016
 
LightRay Эзотерика и духовное развитие 'Живое Знание'